комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:31 14 августа 2020
тема Куда утёк бензин? На заправках «Флагман» кончилось топливо, на остальных — очереди наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
На протяжении нескольких дней в Комсомольске на АСЗ «Флагман» отмечается дефицит бензина. Рядовые водители не могут залить в бак своего автомобиля ни 92-й, ни 95-й бензины. Эти самые популярные виды топлива доступны лишь сотрудникам организаций с топливными картами. Для обычных комсомольчан доступно лишь дизельное топливо.
 
Бензина нет ни на Станционной, ни на Орловской. Бирки об отсутствии топлива висят на заправках на Димитрова и на Павловского. Сотрудники синих заправок говорят, что пока бензина нет, и когда его привезут, неизвестно. Причины отсутствия топлива никто объяснить не может.
 
— Бензина нет, не привезли, — разводят руками сотрудники АЗС на Павловского. — Когда привезут, сказать не можем. Может, откроем заправку через час, а может и завтра не будем работать...
 
В компании «Флагман», куда мы обратились с вопросом, куда пропал бензин, предоставить оперативный комментарий отказались.
 
Автомобилисты, пытающиеся заправить своего железного коня на «Флагмане», вынуждены разворачиваться и искать другие заправки. Но и там наполнить бак не так-то просто — придётся выстоять длинную очередь, что на «Роснефти», что на «ННК». Для примера, на жёлтой заправке на выезде из городе сегодня в обед люди стояли в очереди к колонкам по 30-40 минут. По словам сотрудников АЗС, такой ажиотаж у них наблюдается уже второй день. При этом, здесь дефицита топлива нет. Но вот заправочные пистолеты работают не все, так что это тоже провоцирует очереди.
 
Если говорить про зелёные заправки «ННК», то на Кирова въезд на АЗС перекрыт красно-белыми лентами, якобы на инвентаризацию. По словам автомобилистов, то же самое было и вчера. Есть объявление, про слив бензовоза, но сам бензовоз отсутствует. Ну а на «ННК» по Магистральному шоссе длинный «хвост» из автомобилей, которые ожидают своей очереди, заканчивается на проезжей части.
 
Отметим, что мы не первый город на ДВ, столкнувшийся с подобными проблемами. Например, в начале августа жители Приморья ощутили на себе дефицит топлива.
 
Что касается цен на топливо, то у всех топливных компаний они пока без изменений. Последние корректировки стоимости бензина на заправках Комсомольска-на-Амуре были в начале июля. С начала года на «ННК» цены поднимали три раза, на «Флагмане» и «Роснефти» бензин дорожал уже пять раз.

обсудитьпосмотреть обсуждение (4)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"