комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:27 12 августа 2020
тема Завтра в Комсомольске откроется бассейн «Амур», «Металлург» — чуть позже наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сегодня, 12 августа, в Хабаровском крае заработали бассейны. Накануне документ о снятии отдельных ограничительных мероприятий подписал врио губернатора. В нём речь идёт в том числе и об открытии и бассейнов с загрузкой не более 25%. Также, если раньше речь шла только о возобновлении тренировок для спортсменов, теперь в документе указаний, кого пускать поплавать, нет. Исходя из этого, кроме профессиональных пловцов, и обычные горожане могут посещать бассейны.
 
Что касается комсомольских бассейнов, сразу все не поплывут. Спортивные учреждения вроде и готовы открыться согласно постановления врио, но заболеваемость в Комсомольске по-прежнему растёт... В спорткомитете разъяснили следующее:
 
— Мы ещё вчера собирались открыться, даже группа спортсменов собралась потренироваться в «Амуре», но Роспотребнадзор на оперштабе в Хабаровске не разрешил работать бассейнам в тех регионах, где заболеваемость коронавирусом есть. В Комсомольске-на-Амуре заболеваемость сами знаете какая. Сейчас читаем постановление, и вообще непонятно. «Бассейны в Хабаровском крае открыть 12 августа»? У нас же 19 муниципальных образований. Кому можно работать, кому нельзя? Хоть бы прописали регионы... Наш местный Роспотребнадзор против открытия. Мы готовы работать, спортсменам очень нужны тренировки. От коронавирусных ограничений страдают все комсомольские спортсмены.
 
Местный Роспотребнадзор, хоть на него и ссылаются, что они против, утверждает что пока не знаком с постановлением о возобновлении работы бассейнов. И даже уверил, что если в постановлении относительно бассейнов нет ограничений по территориям, где регистрируются новые случаи коронавирусной инфекции, то Роспотребнадзор не будет «противиться» их открытию.
 
В общем, получается, что открыться можно — но осторожно. Завтра, 13 июля, откроется бассейн «Амур» (телефон 25-05-44), с 20 августа — бассейн «Металлург» (51-53-15). Что касается других бассейнов, то например «Смена» закрыта на ремонт на ближайшие месяцы, ФОК пока не работает, а вот Дворец творчества детей и молодёжи, по словам специалистов спорткомитета, был в ожидании снятия ограничений, так что, скорее всего, скоро может назначить дату открытия.
 
Отметим, что чтобы поплавать в открывшихся бассейнах, посетителям лучше предварительно звонить по вышеуказанным телефонам, чтобы уточнить актуальное расписание и наличие свободных мест, ведь загруженность может быть не больше 25%.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"