комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:58 29 июля 2020
тема Михаил Дегтярёв «напугал» подрядчиков новым методом контроля: «Буду контролировать ход работ через интернет» наверх
  Ольга Щербакова
Стройки Долгоплана, которые посетил сегодня в Комсомольске-на-Амуре врио губернатора Михаил Дегтярёв, оставили у него тягостное впечатление. Так он сам сказал. У самих строек после визита наверняка тоже остались смешанные чувства. Это при Фургале делегация заходила и заезжала в самые труднодоступные места, лакированные туфли ходили и по дамбам, и по стройплощадкам, а чиновничьи руки, не боясь испачкаться, листали документы и пробовали на прочность стены и другие конструкции объектов. В этот же раз осмотр проводился издали — бесконтактным, так сказать способом.
 
В программе было три объекта Долгоплана: дамба на Силинке, региональный центр спорта и детский больничный комплекс. На дамбу в итоге даже не поехали — посмотрели с моста через Силинку на одинокий экскаватор и натянутую красную ленточку. Интересно, что экскаватор с хорошо просматриваемой точки исчез сразу после отъезда колонны.
 
— Ситуация с дамбами сложная. Объекты на контроле администрации Президента. Местный подрядчик работу завалил, новый по первому этапу работ зашёл на площадку, ждём активизации работ. Буду лично контролировать, — грозно сообщил врио.
 
В здания спортивного центра Дегтярёв тоже не стал заходить. Хотя его там ждали, даже приготовили строительные каски для всей делегации. Но контроль ограничился беседами у стенда с красивыми картинками.
 
— Впечатление тягостное, — пожаловался затем Дегтярёв. — Очевидно, что в срок мы не успеваем. Идёт удорожание стоимости, так как идёт перепроектирование.
 
И это он ещё внутрь не заходил!
 
Как объяснил подрядчик, ввод в эксплуатацию центра сложнокоординационных видов спорта (это третья очередь строительства регионального центра спорта на проспекте Победы), намечена на текущий год, на сегодня его готовность 60%. Центр единоборств, четвёртую очередь регионального центра спорта, должны сдать в 2021-м году, его готовность 50%. И там, и там одинаковые проблемы — из-за изначально некачественной документации и неучтённых затрат проект пришлось дорабатывать, и теперь снова ждут одобрения Госэкспертизы.
 
На стройке трудятся около 170-ти человек, работают до 22-х часов. Кроме инертных материалов и арматуры с «Амурстали», все стройматериалы — привозные.
 
На стройку детского больничного комплекса Михаил Дегтярёв и вовсе не поехал, ограничился выслушиванием проблем. Как ему сообщил подрядчик, на объект наконец получено повторное заключение Госэкспертизы, сейчас идёт оформление документов, и всё упирается в выделение денежных средств. Стройка стоит уже полгода. Готовность объекта — 40%.
 
— Мы возьмём на контроль все объекты Комсомольска-на-Амуре, которые участвуют в федеральной программе, — резюмировал по итогам осмотра врио губернатора. — Лично будут смотреть за ходом работ через интернет — у нас здесь стоят веб-камеры Министерства строительства.
 
В общем, наверняка всем стало ясно, что теперь у края новый стиль контроля — бесконтактный. Подрядчикам беспокоиться нечего, уж красивые картинки показывать они точно умеют. Ещё при позапрошлом губернаторе научились. Тренд на виртуализацию и цифровизацию задан на самом верхнем уровне. Скоро, наверное, больницы и спорцентры будем будем строить и сдавать прямо в Майнкрафте. А что, у нас и опыт уже имеется.

обсудитьпосмотреть обсуждение (4)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"