комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:23 25 июля 2020
тема Шествие за Фургала снова собрало несколько тысяч человек наверх
  Ольга Щербакова
Жара не напугала любителей «кормить голубей» — в полдень на площади Ленина собрались митингующие в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. К старым лозунгам «Свободу Фургалу!» и «Я/Мы Фургал» добавились новые: «Не виновен пока не доказано», «Комсомольск, выходи кормить голубей!»
 
Не обошли стороной и назначенного врио губернатора Михаила Дегтярёва — его толпа дружно отправляла в баню, добавляя «Чемодан, Москва, Самара».
 
Неожиданно для всех на площадь Ленина к митингующим вышел глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник. Он, как смог, ответил на вопросы людей — те спрашивали, например, о коронавирусных ограничениях.
 
За полчаса на площади собралось очень много людей, и они отправились в традиционное шествие — сразу по проезжей части проспекта Ленина, затем по Мира. В процессе шествия по Ленина и Мира к колонне активно примыкали всё новые участники, в итоге, по нашим оценкам, в шествии участвовало несколько тысяч человек. Колону возглавила девушка на коне с флагом Хабаровского края.
 
В этот раз обошлось без митингов на администрации и у здания ФСБ. С Дзержинского колонна пошла не на Амур, как раньше, а на Октябрьский. Затем по Аллее Труда — на Драмтеатр. Там прошёл ещё один митинг, на котором не обошлось без провокаций. Но об этом подробнее в следующем материале.
 

 

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"