комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:53 18 июля 2020
тема Бассейны Комсомольска по-прежнему не работают, но в краевой столице уже можно поплавать наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
На территории Хабаровского края продолжают действовать антикоронавирусные ограничения. Запрет наложен на работу баров, ночных клубов, развлекательных организаций, детских центров… По-прежнему запрещены общественные бани, сауны и бассейны. В Комсомольске запреты на работу бассейнов соблюдаются, они по-прежнему закрыты для посетителей. Мы в очередной раз обзвонили все дворцы спорта: где-то ждут 7 августа, когда возможно Роспотребнадзор снимет ограничения, а кто-то уже не надеется на улучшение ситуации и закрылся вплоть до сентября.
 
Но оказывается, краевой запрет действует не для всех… Так, в Хабаровске некоторые бассейны уже заработали. Мы обзвонили парочку случайных бассейнов и убедились — действительно, они работают! Где-то разрешают поплавать, если человек занимается в спортзале этой же организации, при этом пускают в бассейн по 15 человек, где-то без ограничений можно прийти вечером и снять напряжение после трудового дня… Даже в бассейне для совсем маленьких ребятишек рады видеть всех желающих. На вопрос, на основании чего работают бассейны, нам ответили, что им официально разрешили работать. Кто — не уточняется, но вряд ли хабаровские бассейны решились бы открыться, не будь у них официальной отмашки.
 
Ну а нашим любителям плавания остаётся только горестно вздыхать. Их тоска по воде вполне понятна. Спортсмены даже написали официальное письмо во Всероссийскую федерацию плавания с просьбой разрешить им возобновить тренировочный процесс. И накануне пришёл ответ из Москвы. Как говорится в документе, «Роспотребнадзор не возражает против открытия плавательных бассейнов для возобновления тренировочного процесса для ограниченного числа спортсменов высшей квалификации. Но решение о снятии ограничений принимаются высшими должностными лицами субъектов РФ». Роспортребнадзор также рекомендует спортсменам перед тренировками и еженедельно сдавать тест на коронавирус. Рекомендация явно не для Комсомольска, где даже больным тесты делают с задержками.
 
Мы задали вопрос пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре по ситуации с бассейнами, на что нам ответили, что по решению краевого оперштаба и краевого Роспотребнадзора, запрет на работу бассейнов сохраняется, и если кто-то в Хабаровске открылся — то это нарушение предписания краевого оперштаба и Роспотребнадзора. Саму ситуацию с коронавирусом накануне как раз обсудили на городском оперштабе, где речь зашла о том, что если за выходные ситуация с ростом заболеваемости не изменится, то будут введены дополнительные ограничения.
 
— Администрация города не наделена правом разрешать работу бассейнов, поскольку запрет исходит от краевых властей, — рассказали в пресс-службе администрации Комсомольска.
 
А что же делать людям, которым из-за проблем со здоровьем показано плавание? Они просто не знают, куда податься. Так, к нам обратилась читательница, которой плавать, что называется, доктор прописал. Но негде. С этим вопросом комсомольчанка ранее обратилась в местный Роспотребнадзор и уточнила, когда же разрешат работать бассейнам. На что получила ответ — эпидситуация ухудшается с каждым днём, бассейны откроют не скоро и вообще, сейчас лето, можно поплавать и в местных водоёмах. Это при том, что тот же Роспотребнадзор не рекомендует плавать в местных реках и озёрах, пугая попаданием в инфекционку...

обсудитьпосмотреть обсуждение (2)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"