комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:46 13 июля 2020
тема Сегодня в Хабаровском крае день коронавирусной свободы. Причём тут Фургал? наверх
  Ольга Щербакова
Неясная ситуация сложилась в Хабаровском крае с продлением ограничений по коронавирусу. Статистика не радует — ежедневно выявляется по сотне новых случаев. Оперштаб решил продлить ограничения с 13 июля на 14 календарных дней — то есть до 27 июля. А Роспоребнадзор выдал предписание о продлении мер аж до 7 августа. Однако, соответствующего постановления правительства всё ещё нет, поэтому сейчас, формально, на территории края никаких ограничений связанных с пандемией коронавируса — нет. И если даже соответствующее постановление будет сегодня официально опубликовано, и даже если оно будет подписано «задним числом», то действовать оно должно начать только с завтрашнего дня.
 
Предыдущее постановление, напомним, продляло ограничения по 12 июля, то есть этот запрет сегодня уже не действует.
 
По всей видимости, такая ситуация сложилась в связи с известными событиями — задержанием и последующим арестом действующего губернатора края Сергея Фургала. Он сейчас, по понятным причинам, не может подписать такое постановление, а врио ещё не назначен. Отстранить губернатора от должности может только Президент своим указом. В том, что такое решение принято давно, ни у кого нет сомнений. Почему же этого до сих пор не произошло? Дело в том, что вторым пунктом такого указа назначается временно исполняющий обязанности губернатора. И как раз с этим наверняка возникла проблема, сложно каким-либо другим образом объяснить затягивание с отстранением. Учитывая популярность Сергея Фургала в регионе, мало кто из политиков захочет попытаться его заменить. Вероятнее всего, такого ставленника в крае ждёт провал, а значит его дальнейшая политическая карьера будет под вопросом. И наверняка уже не один потенциальный кандидат вежливо отказался от такого «заманчивого» предложения. Ведь одно дело в столице кнопки нажимать и руки поднимать, и совсем другое — решать проблемы края, которые копились много лет и которые только-только сдвинулись с мёртвой точки.
 
Получается, что сегодня в крае можно не только в магазин без маски зайти, но и социально-санитарную дистанцию не соблюдать.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"