комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:07 3 июля 2020
тема Салютов не будет — Президент не признал Комсомольск-на-Амуре городом трудовой доблести наверх
  Ольга Щербакова
Президент Владимир Путин после голосования за поправки в Конституцию присвоил почётное звание «Город трудовой доблести» 20-ти городам: Нижнему Новгороду, Екатеринбургу, Челябинску, Самаре, Перми, Нижнему Тагилу, Саратову, Омску, Казани, Новосибирску, Ярославлю, Магнитогорску, Ижевску, Уфе, Томску, Ульяновску, Иваново, Новокузнецку, Иркутску и Боровичи. Поздравляем. Комсомольск-на-Амуре же, ранее входивший в список претендентов — был вычеркнут.
 
Закон о присвоении почётного звания «Город трудовой доблести» позволяет присваивать его городам, жители которых в период Великой Отечественной войны внесли большой вклад в достижение Победы, обеспечивая бесперебойный выпуск военной и гражданской продукции, проявили массовый трудовой героизм. Вот интересно, а Комсомольск именно в годы войны старался недостаточно или только за последнюю неделю?
 
Что городу дало бы это звание? Обязательное проведение салюта на День Победы и в День Города, а также установку памятной стелы или знака с изображением герба города и текстом соответствующего указа Президента о присвоении этого звания.
 
Знак со стелой вообще не жалко — у нас вон болт на ЖД вокзале для этого есть с гордой надписью Комсомольск-на-Амуре, ничего более аутентичного уже не придумать. А вот салюты безусловно жаль, за федеральные деньги они были бы особенно круты. Но теперь уже всё — будем делать салюты без особого пафоса и по средствам.

обсудитьпосмотреть обсуждение (22)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"