комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:33 25 июня 2020
тема Комсомольчане пока неохотно идут голосовать по поправкам в Конституцию наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
С сегодняшнего дня, 25 июня, в Комсомольске-на-Амуре стартовало голосование по поправкам в Конституцию. Голосование продлится семь дней и завершится 1 июля. Это сделано для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. Из-за коронавируса на участках усилены меры безопасности: на входе в участок должен лежать дезинфицирующий коврик, избирателям выдают средства защиты и одноразовые ручки.
 
Всего по Комсомольску отдать свой голос могут 184 тысячи избирателей. Мы уже побывали на избирательном участке №296, и явка тут пока не очень. На участок наш корреспондент пришёл в полдень и оказался только лишь десятым человеком, изъявившим желание голосовать. Минут 5 спустя пришёл 11-й желающий. Зато — никаких очередей. Отметим, что ранее участок №296 был расположен в ДК «Строитель», но последний уже больше полугода не функционирует, так что участок переехал в спортцентр «Орлан».
 
На входе, как и обещано — индивидуальные пакеты с маской, перчатками, антибактериальной салфеткой и ручкой. Рядом — бутылочка с санитайзером, если вы хотите продезинфицировать руки.
 
Паспорт избирателя члены избиркома в руки не берут, просят показать в развёрнутом виде. Так как к этому моменту вы уже в перчатках, скорее всего со страничками вам придётся повозиться. Далее ставите подпись и получаете бюллетень. Где ставить галочку, за поправки или против, решать вам.
 
Стоит отметить, что привычных буфетов на избирательных участках в этот раз нет. Но музыка есть, как и на всех прошлых выборах.
 
Принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию можно будет и на дому. Это особенно актуально для людей из группы риска, которым в людные места лучше не ходить. Чтобы вызвать членов участковой комиссии, нужно позвонить на свой избирательный участок. Телефоны указаны в приглашениях на голосование, которые уже начали разносить по почтовым ящикам и подъездам. Также номер своего участка можно узнать, позвонив в территориальную избирательную комиссию Комсомольска по телефону 54-10-78. Данные по избирательным участкам также можно найти на сайте администрации города..
 
При голосовании на дому тоже действуют особые правила. Члены УИК не будут заходить в квартиры. Они продезинфицируют вашу дверную ручку и звонок, поставят ящик для голосования у двери, повесят на ручку пакет с бюллетенем и, позвонив в дверь, отойдут на безопасную дистанцию. Избирателю не нужно будет выходить из квартиры — достаточно с порога показать паспорт в развёрнутом виде. Сам бюллетень избиратель заполняет в квартире.

обсудитьпосмотреть обсуждение (15)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"