комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:55 18 июня 2020
тема Местные пациенты не могут получить результаты тестов на Covid-19, так как сломалась лаборатория в Хабаровске наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
Пациентов, переболевших Covid-19, медленно, но верно продолжают выписывать из инфекционного госпиталя Комсомольска-на-Амуре. За вчера выписалось два человека. По словам руководителя госпиталя, люди могли бы покидать «инфекционку» и в большем количестве, но по правилам, пациент с ранее подтверждённым коронавирусом должен дождаться двух отрицательных тестов, и только потом его могут отпустить домой. Уже сегодня врачи готовы выписать около 30-ти человек, но всё упирается в контрольные анализы, которые по-прежнему делаются лишь в Хабаровске.
 
Лаборатория краевой столицы и ранее не радовала скоростью работ, а сегодня нам стало известно, что она пока вообще не будет принимает анализы в течение несколько дней — приборы просто не выдержали нагрузки и вышли из строя. Ну а в самом Комсомольске-на-Амуре с начала пандемии так и не наладили процесс тестирования. Изначально лабораторию с тест-системами планировалось открыть в диагностическом центре, но от этой идеи отказались из-за отсутствия финансирования. Затем лаборатория открылась в КВД, но там нет никакой автоматизации, что очень усложняет процесс выявления вируса. Аппараты «слабенькие», маломощные и тоже не справляются с объёмами.
 
По словам руководителя госпиталя, коронавирусных пациентов везут в «инфекционку» Комсомольска-на-Амуре со всего региона, у нас лежат пациенты из Троицкого, Найхина, Богородского, Берёзового, Амурска, Солнечного, Высокогорного... Вторая больница заполнена пациентами уже под завязку — там сейчас находится минимум 150 больных с пневмонией. Очень много контактных пациентов, которых тоже необходимо проверить на коронавирус.
 
— У нас очень напряжённая ситуация с пневмонией. Я буквально сегодня готов выписывать людей, они нормальные, здоровые, но мы обязаны ждать двух отрицательных тестов. А делаются они очень медленно, — рассказал руководитель госпиталя. — Лаборатория не справляется. За полтора месяца могли бы уже что-нибудь предпринять. По 16 анализов нужно делать каждый день. Если, например в семье есть «ковидный», мы обязаны всех контактных проверить и вовремя госпитализировать. Я планировал в начале июля закрыть госпиталь, но с таким обследованием — навряд ли.
 
Пока скорость диагностирования «короны» в лабораториях оставляет желать лучшего, людям по нескольку недель приходится оставаться в госпитале, ожидая результатов. Главное, чтобы за время ожидания они повторно не заразились...

обсудитьпосмотреть обсуждение (14)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"