комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
19:01 17 июня 2020
тема Выяснилось, что в доме на Восточном шоссе, где утром случилось ЧП, потолок уже не впервые падает людям на голову наверх
  Ольга Щербакова
В администрации Комсомольска-на-Амуре прокомментировали ЧП, случившееся ночью в микрорайоне Менделеева — там в доме №10 по Восточному шоссе рухнуло потолочное перекрытие. Рухнуло прямо рядом с диваном, на котором спала пожилая женщина. Она пострадала минимально, госпитализация не потребовалась.
 
— Всё случилось в начале четвёртого, — рассказывает хозяйка квартиры Надежда Григорьевна. — Меня прижало. Но вроде нормально. «Скорая» была на месте, осматривала Хожу, как видите, на своих ногах, кости не задело. Не знаю, как я осталась целой. Упала огроменная плита. Мне только ноги прижало. Кстати, у нас в соседней комнате уже падал потолок, но только штукатурный слой. Обращалась в ЖЭУ, они чинили. Квартира муниципальная, не приватизированная.
 
Сама квартира, кстати, в хорошем состоянии, с ремонтом. Правда, теперь многое придётся восстанавливать. Всё внутри в пыли, строительном мусоре. Лопнул стеклопакет.
 
— Хорошо, что насмерть никого не придавило, — добавляет соседка пострадавшей. — У пожилой хозяйки сын, инвалид-колясочник. Если бы продолжило рушиться, убежать сами они бы не смогли…
 
По данным городского муниципалитета, дом, в котором всё произошло — 1952-го года постройки, каменный с деревянными перекрытиями. В 2013-м году он был в зоне подтопления, но после схода воды обследовался экспертной организацией и был признан пригодным для проживания, так как стены и фундамент не были повреждены. Во время наводнения 2019-го года вода до этого дома не дошла.
 
Как отмечают в пресс-службе администрации города, ранее ни жильцы, ни управляющая компания не обращались с жалобами в межведомственную комиссию, отвечающую за признание домов авариными. Однако местные жители сразу же припомнили случай в соседнем подъезде того же дома — несколько лет назад фрагмент потолка упал прямо на спящего ребёнка. Малышу было диагностировано сотрясение. Как ни странно, в Управлении ЖКХ никакой информации по данному случаю нет.
 
— Это было около пяти лет назад в квартире моей свекрови, — рассказывает местная жительница. — Сотрудники управляйки в тот же день прилетели и сделали вместо ГВЛ деревянный потолок. За два дня управились, видимо, чтобы свекровь никуда не обращалась. И это тоже не первый случай! У соседей в первом подъезде, которые за стенкой живут, тоже потолок падал… Но дом до сих пор считается пригодным. У нас и сейчас потолки «свисают». Плесень везде — и «лечили», и замазывали её, но всё бесполезно…
 
Сейчас на месте работает межведомственная комиссия, которая осматривает дом, а управляющая компания убирает строительный мусор из квартиры. Ею приглашены специалисты экспертной организации, которые проверят состояние чердачных перекрытий, стен, фундамента. По результатам обследования будете решена судьба дома: либо его признают непригодным для проживания, а всех жильцов переселят, либо он будет признан пригодным, и тогда будет произведён необходимый ремонт. Результаты обследования будут готовы максимум завтра.
 
Жильцам пострадавшей квартиры на время выделили жильё в муниципальном маневренном фонде.

обсудитьпосмотреть обсуждение (4)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"