комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
22:35 15 июня 2020
тема Комсомольск возвращается в 90-е? Несмотря на отзыв разрешения на Клюшке Под покровом ночи демонтировали тротуар наверх
  Ольга Щербакова
Деятели, которым ранее в администрации выдали разрешение на «уродование» тротуара перед Клюшкой, а потом отозвали его, видимо, решили сделать вид, что последнего не было — на ночь глядя на улицу Орехова пригнали тяжёлую технику и начали крушить тротуар. Работающие и проживающие здесь люди не смогли этому препятствовать — им оставалось только смотреть, как под охраной молодчиков со скрытыми масками лицами ломают асфальт.
 
На место вызвали полицию, но никаких конкретных действий по предотвращению происходящего не предпринималось — «стражи беспорядка» смотрели на разрушение асфальта тщательно соблюдая социальную дистанцию. Рядом с ППС за процессом демонтажа асфальта наблюдали наряд ГИБДД и нацгвардия.
 
Если бы кому-то другому вздумалось устроить рядом с жилыми домами строительные работы после 22-х часов вечера, то его желание бы непременно пресекли, а в случае несогласия доставили бы в отдел полиции для разбирательств. Поскольку в данном случае этого не произошло, то на это видятся две причины: либо такое разрешение на ночные работы администрацией было выдано несмотря на публичные заявления об отзыве разрешения на «уродование» территории, либо у полиции и нацгвардии было распоряжение не препятствовать этим работам.
 
— Юрист их тут бегал, доказывал, что всё законно, — рассказывают предприниматели, наблюдающие за происходящим. — И кстати тротуар тут нормальный был. А как люди к торговым точкам теперь пойдут по этой перерытой земле, я не знаю. Они, бизнесмены, воюют, а малый бизнес снова крайним остался.
 
До «Орлёнка» для «уродования» территории техника пока не добралась.
 
Кажется, что в городе явный паралич власти, причём, не только муниципальной — некая организованная группа начала устанавливать в городе свои порядки. Запасаемся попкорном, после такого просто обязаны последовать либо добровольная отставка, либо безжалостная зачистка с посадками. Город замер в ожидании завтрашних оправданий от всех бездействовавших.

обсудитьпосмотреть обсуждение (21)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"