комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:22 12 июня 2020
тема Благоустройство против всех: на Орлёнке и Клюшке входы в торговые точки перекрыли бетонными блоками наверх
  Ольга Щербакова
В праздничный день 12 июня, придя утром в свои торговые точки, сотрудники магазинов на «Клюшке» столкнулись с непредвиденным препятствием. На тротуаре возле их дверей появились бетонные блоки, препятствующие попаданию людей внутрь. Блоки были завезены сюда накануне вечером. Кое-как отодвинув их, чтобы проникнуть на работу, люди начали выяснять, что произошло.
 
Оказалось, на тротуаре вдоль «Клюшки» кто-то решил провести благоустройство — укладку брусчатки и тому подобное. Обычно такие работы в Комсомольске-на-Амуре проводятся относительно спокойно, без особых проблем и конфликтов и, главное никому не мешая. Что же не так с этой ситуацией?
 
«Клюшка» давно стала камнем преткновения, за право аренды данной территории на аукционе боролись несколько бизнесменов, но недавно аукцион был приостановлен УФАСом по жалобе, поданной третьим лицом, не являющимся участником аукциона. Однако всем понятно, что это «третье лицо» выполняло кем-то поставленную задачу. По этой ли причине, или по какой-то другой, но в возникшем сегодня конфликте участвуют именно два участника аукциона — нынешний арендатор этого участка Михаил Сахарюк и небезызвестный в городе владелец круглосуточных алкомаркетов и строитель «недомов» Александр Слободянюк. Именно его предприятие устанавливало бетонные блоки, перекрывающие вход в торговые павильоны рынка, и именно он с охраной самолично общался с разъярёнными предпринимателям и прохожими.
 
— Тут будет благоустройство. Планируем в течение трёх месяцев провести. Будет новый бордюр, от него 3 метра 60 сантиметров брусчатки, благоустройство остановки, лавочки… — рассказал Слободенюк.
 
В результате в конфликт между крупными бизнесменами были втянуты и малые предприниматели, торгующие в павильонах. Направленность таких действий на создание социальной напряжённости очевидно для всех — благоустройство в городе ещё никогда не происходило таким уродливым образом.
 
Аналогичная ситуация сложилась и у ТЦ «Орлёнок». Там тоже появились бетонные блоки и там тоже владельцем является Михаил Сахарюк. Так что направленность действий именно на него уже не вызывает никаких сомнений. И сам Михаил считает, что это просто палки в колёса со стороны конкурента. Кстати, разрешение на благоустройство указанных территорий выдано аж на 5 лет. То есть, гарантии, что указанные тротуары не раскопают и бросят до 2025-го года, в общем-то, нет.
 
— Торги ФАС приостановил, и после этого было получено разрешение в архитектуре на благоустройство этих двух территорий. Бетонные блоки поставлены как раз на их границе. Не копают, так как не получен ордер на земельные работы. Я считаю, что разрешение выдано незаконно. Как можно просто так отдать территорию, прилегающую к чужим объектам? Я уже написал заявление в прокуратуру и администрацию. Разрешение было выдано ещё 29 мая, я даже удивлён, что работы начались только сейчас. Естественно, сейчас я требую, чтобы разрешение было аннулировано и выдано уже мне, как собственнику и арендатору прилегающих земель.
 
Разрешение выдавалось Управлением архитектуры и градостроительства, подписывалось замом главы Александровым. В администрации ситуацию, «вылезшую» как раз в День города, комментируют следующим образом.
 
— Сейчас можно констатировать, что действительно УАиГ было выдано разрешение одному гражданину на благоустройство в районе «Клюшки». В свете нынешней ситуации мы думаем, что и как можно сделать и предпринять, поскольку есть ощущение и понимание, что некоторые граждане используют это разрешение для того, чтобы оказывать влияние и воздействие на участников отменённых торгов по данной территории.
 
О ситуации проинформирован глава города. Зама, подписавшего разрешение, уже направили на место. В ситуации разбираются.

обсудитьпосмотреть обсуждение (14)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"