комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:26 9 мая 2020
тема Коллективы ДК Авиастроителей подарили ветеранам душевные концерты под окнами наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сегодня по всей стране отмечают великий праздник — День Победы. В связи с самоизоляцией все масштабные мероприятия проходят в урезанном виде. Так, вместо традиционного Парада Победы над Комсомольском пролетели военные бомбардировщики. Не было и марша Бессмертного полка, в этом году в акции можно поучаствовать онлайн. Но несмотря на ограничения, комсомольчане могли услышать живое исполнение Песен Победы — желающие поздравить ветеранов с Днём Победы нашли выход из положения.
 
Концерт в честь юбилея Победы начался сегодня в полдень на крыльце ДК Авиастроителей. Оркестр под управлением Юрковского и творческие коллективы Дворца исполнили песню «День Победы», собрав несколько десятков слушателей, которые хлопали и подпевали.
 
— ДК Авиастроителей принял участие в акции «Окна Победы». Ровно в 12 часов по всей стране исполняется песня «День Победы». Концерт из окон у нас не получился, поэтому мы, соблюдая дистанцию, расположились на крыльце дворца, — улыбается Антон Минаков, один из участников акции. — Сегодня также поздравили шестерых ветеранов, спели песни военных лет прямо под окнами. Закончилась акция небольшим концертом возле Дома Ветеранов.
 
После концерта у ДК участники акции разделились — оркестр приехал с концертом на стелу по проспекту Победы, а творческие коллективы и украшенный к празднику ЗИЛ с артистами поехал по нескольким адресам на Дзёмгах поздравлять ветеранов. С автомобилем помог директор ООО «АТП» КнААЗ, Русов Александр Вячеславович.
 
На стеле оркестрантов уже ждали несколько десятков комсомольчан. Некоторые были с портретами родственников, участников Великой Отечественной войны.
 
— Пришли почтить память нашего деда Ивана. Он служил на Ленинградском фронте, его призвали из Казахстана. Участвовал в снятии блокады Ленинграда. Потом служил на Японском фронте. После войны приехал сюда, в Комсомольск-на-Амуре, женился, появились мы. — улыбается Елена. — Настроение прекрасное, но лучше бы, конечно, чтобы сегодня был парад. Мы планировали ещё в том году пройти с дедом в Бессмертном полку, но сын тогда приболел, не пошли. Хотели в этом, но опять не удалось. В следующем году, надеюсь, повезёт.
 
Пока оркестр выступал у стелы, в соседнем дворе сотрудники и народный академический хор Дворца культуры поздравляли ветерана Ивана Ивановича Коталевского. Ветеран встретил артистов на улице, а концерт с удовольствием слушали все жители. Многие подпевали знакомым с детства душевным песням. Затем музыканты переместились к дому Михаила Тимофеевича Сушко. Ветеран махал собравшимся во дворе, военные песни он слушал на балконе с красной гвоздикой в руке. На балконы и лоджии вышли и другие жильцы. Ну а затем из своего окна, при полном параде и с орденами, концерт слушал Николай Яковлевич Черноиванов.
 
Следующим пунктом музыкального путешествия стал Дом Ветеранов. Его жильцы вышли на балконы — для них исполнили не только военные песни, но и хиты 80-х.
 
Затем артисты вернулись в Ленинский округ Комсомольска-на-Амуре, чтобы поздравить ещё нескольких ветеранов.
 
Скоро подготовим видео с этих мини-концертов, ну а пока смотрите наш фотоотчёт.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"