комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
18:12 8 мая 2020
тема 9 Мая в небе над Комсомольском пролетят 6 бомбардировщиков Су-34 наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
Много вопросов поступает от наших читателей по поводу завтрашнего авиапарада. Подробности у военного ведомства пришлось вытягивать практически клещами, но мы таки их добыли.
 
Начнётся мини-авиапарад в 11:30 и будет длиться до 11:33. Первоначально было запланирован пролёт над Комсомольском-на-Амуре 4-х бомбардировщиков Су-34, это число самолётов до сих пор указывается Министерством обороны в официальных данных, однако по сведениями ВВО по «многочисленным просьбам комсомольчан» нам добавили ещё две сушки, и теперь их будет целых шесть. Они пролетят тремя парами, как это и было вчера на тренировке. Взлетят самолёты с аэродрома базирования в Хурбе, выстроятся в боевом порядке и парами пройдут над проспектом Ленина на участке от Володарского до Металлургов. Пролёт каждой пары пройдёт только один раз.
 
Наблюдать за пролётом бомбардировщиков можно прямо с улицы, не опасаясь полиции, как раз до 12:00 будет разрешённое губернатором время для прогулок. Заранее выберите себе место, с которого открывается обзор на воздушное пространство над проспектом Ленина.
 
Высота пролёта составит 300 метров, скорость — 500 километров в час. В парадном строю лучшие лётчики Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Возглавит группу командир бомбардировочного авиационного полка полковник Денис Гребеньков, лётчик 1-го класса, участник боевых действий, награждённый ведомственными знаками отличия Министерства обороны РФ. Дед офицера — ефрейтор Алексей Иванович Забровский, воевал на 2-м Ленинградском фронте, был сапёром, награждён медалью «За боевые заслуги».
 
После пролёта, по всей видимости, самолёты уйдут налево в сторону Таёжки, именно там проходит глиссада ВВП Хурбинской авиабазы, где бомбардировщики и зайдут на посадку.
 
Безусловно обидно за город, в котором расположены два авиационных полка и два авиационных завода, ведь заводские лётчики-испытатели могли бы порадовать горожан индивидуальным высшим пилотажем, не уступающим знаменитым Стрижам и Витязям. Доказательство — ниже.
 

 

обсудитьпосмотреть обсуждение (14)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"