комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
18:08 4 мая 2020
тема На Октябрьском старый тополь раздавил качели, упав на игровую площадку детского сада наверх
  Ольга Щербакова
Дерево тополь — очень спорное. С одной стороны, быстро растёт и «выкачивает» из земли много воды, из-за чего именно тополя садили первостроители Комсомольска-на-Амуре на болотистой местности. С другой, срок жизни тополей сравнительно короток, и вымахавшие выше пятиэтажек деревья, за которыми в своё время не было должного ухода, представляют серьёзную опасность. Старые ветки и стволы не выдерживают ветра, падая на людей, дома, машины... Теперь вот ещё и на детские площадки.
 
В общем-то, можно сказать «спасибо» коронавирусу, что на территории детского сада №18 в момент падения не было прогуливающихся детей, иначе всё могло кончиться плохо. Старый тополь, росший за территорией сада, почти вплотную к забору, упал на игровую площадку, где раздавил качели и песочницу, повиснув на заборе. Будь в тот момент на площадке дети, последствия могли быть трагичными.
 
Территория, на которой произрастало аварийное дерево, относится к жилому дому, обслуживаемому Службой заказчика №1. Именно она должна следить за зелёным фондом и в случае необходимости разбираться с опасными ветками и стволами методом подрезки и сноса.
 
Стоит отметить, что по всему периметру сада, со всех сторон, хватает таких опасных, местами накренившихся деревьев. Да и на самой территории есть такие. Есть там и уже упавшие — с другой стороны дерево рухнуло на крышу детской веранды.
 
Надо понимать, что это проблема не отдельно взятого сада — вокруг практически каждого детского садика в городе хватает деревьев, за безопасность которых никто не поручится. Сообщается, например, об аналогичном случае на территории детского сада №71, где была повреждена беседка. Вопрос как всегда к отделу экологии, который почти всегда «возражает» против санитарной обрезки отдельных деревьев, зато разрешает их массовое уничтожение в скверах и на площадках под автостоянки и строительство.

обсудитьпосмотреть обсуждение (11)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"