комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:24 10 апреля 2020
тема Основная часть школьников продолжит дистанционное обучение до 30 апреля, остальные — до мая и даже июня наверх
  Ольга Щербакова
Вопреки рекомендациям Минпросвещения, часть школьников Комсомольска-на-Амуре всё-таки продолжит дистанционное обучение — кто-то до конца апреля, а кто-то и до июня. Такое решение было принято местным Управлением образования.
 
Как вы помните, днём ранее Министерство образования Хабаровского края вело речь о досрочных каникулах. С 13 апреля планировалось отправить на каникулы учеников 1-3 классов, ребят из 4-6 классов ждала ещё неделя уроков, а каникулы — с 20 апреля, в то время как 7-е классы должны были распустить на каникулы с 27 апреля. По ученикам 8-11 классов предполагалось продолжать обучение дистанционно до конца четверти. Однако каждый муниципалитет сам принимает окончательное решение, и по Комсомольску-на-Амуре сроки немного сместились.
 
— Дети с 1-го по 7-й класс дистанционно продолжают обучение до 30 апреля, 8-е классы — до 15 мая, а 9-11 классы до начала июня, — рассказали в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре.
 
Закончить учебный год в младших и средних классах раньше времени не выходит, видимо, из-за того, что не выдан весь запланированный на учебный год новый материал.
 
Так что детям и родителям придётся ещё некоторое время побороться с Дневником.ру и аналогичными платформами. Дистанционное обучение выдаётся крайне непростым, даже у малышей. Так, ученики начальной школы, выполняя домашнее задание, не только решают математические примеры и пишут проверочные работы по русскому языку. Они, например, читают стихи на камеру, аналогично выполняют задания по физкультуре, а педагог, просмотрев присланные записи, ставит оценку. Порой выполнение заданий и дальнейшая борьба с упирающимся и тормозящим Дневником.ру продолжается до позднего вечера. После многочисленных жалоб от родителей школам даже рекомендовали уменьшить объёмы домашних заданий.
 
Напомним, по решению главы региона до 31 мая все школьники из числа малоимущих и многодетных семей будут получать продуктовые наборы.

обсудитьпосмотреть обсуждение (6)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"