комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:01 27 марта 2020
тема Запрет на развлекательные мероприятия уже в силе, но многие его игнорируют наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
В Хабаровском крае с 26 марта должна быть приостановлена деятельность всех кинотеатров, клубов, детских комнат, развлекательных центров и любых развлекательных заведений. Соответствующее постановление подписал накануне губернатор Сергей Фургал. Такие меры приняты в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, которой в крае болеют целых 5 человек. Согласно документу, официально введён запрет на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. На территории края также приостанавливается проведение всех спортивных, развлекательных, культурных, выставочных и публичных мероприятий организациями любой формы собственности.
 
Мы решили проверить, как запреты соблюдаются в Комсомольске-на-Амуре. И вот что получилось:
 
Учреждения культуры. С 28 марта по 3 апреля на недельный карантин закрылись все Дворцы культуры, городские музеи и библиотеки. С 24 марта Драматический театр приостановил свою театральную деятельность и все спектакли перенёс на май. Театр юного зрителя также отменил все спектакли для детей и взрослых.
 
Кинотеатры. Одним из первых, ещё в начале недели, работу прекратил кинотеатр «Алмаз». С сегодняшнего дня кино больше не показывают «Факел», «Красный» и «Ю-Сити». Если у вас заранее были приобретены билеты на сеансы в «Факеле», вернуть деньги можно по заявлению, администратор в кинотеатре будет сегодня и на выходных. А вот в «Красном» и «Ю-Сити» деньги за билет можно будет вернуть по открытию кинотеатров, только когда это самое открытие произойдёт, пока не понятно.
 
Торговые центры. «Сингапур» и «Платинум» закроются с 30 марта. Торговые центры «Выбор», «Бум» и «Радуга» планируют продолжить свою работу.
 
ОБНОВЛЕНО: после выхода новости «Платинум» и «Сингапур» изменили решение — теперь всё на усмотрение бутиков.
 
Фитнес-клубы. Мы обзвонили крупные комсомольские фитнес-клубы и узнали, как они работают в период карантина. С завтрашнего дня, 28 марта, закрывается фитнес-клуб «Атмосфера», работать он не будет до 5 апреля. «Fly» и «Небо» в выходные ещё работают, а с 30 марта по 3 апреля уходят на карантин. Абонементы во всех фитнесс-клубах автоматически продлеваются на выпадающий срок. Есть и те, кто продолжает свою работу, например, «Жираф».
 
Бассейны. Все уже закрыты на карантин. Одним из первых отреагировал на ситуацию спортивный комплекс ФОК, остальные закрылись позднее.
 
Ледовый дворец «Металлург» закрыт до особого распоряжения.
 
Детские центры. Детские центры на Дзёмгах, «Галактика» и «Рио Кидс» в ТЦ «Радуга» планируют продолжить свою работу, как и «Джампинг-центр» в Центральном округе, он в эту субботу планирует провести пижамную вечеринку.
 
ОБНОВЛЕНО: Уже после выхода новости и «Галактика», и центр в «Радуге», и «Джампинг» решились закрыться.
 
Клубы. Тут на рекомендации и запреты, по большей части, «забили». Посудите сами: людям советуют избегать общественных мест, заведениям — прекратить курение кальянов. Не так давно ВОЗ подтвердила: кальяны невозможно простерилизовать, просто их помыв, поэтому через курительные трубки можно подхватить опасную бактерию или инфекционное заболевание. И как на это реагируют клубы? Мы заглянули на их официальные страницы в соцсетях и ужаснулись. Комсомольчан приглашают на тусовки, чтобы оттянуться, пока есть такая возможность. Гостей заманивают на «самый дымный кальян», шутят, что «кумаровирус» укрепляет иммунитет, и предлагают «оторваться по полной перед карантином» и «сказать карантину нет». Да, есть те, кто правильно понял рекомендации и закрывается в ущерб своему бизнесу, но по большей части на этих выходных массовые вечеринки пройдут почти во всех барах и клубах.
 
«Инлайф» в пятницу и субботу планирует продолжить свою работу, но уже без кальянов. Рок-бар «Гараж» в пятницу и субботу ещё работает, равно как и кафе-бар «Эдисон». Кстати, в последнем заведении от кальянов отказались. Рок-бар «Music Box» в субботу устроит рэп-фестиваль. Ресторан «Золотой дракон» также продолжает свою работу, но как нам сказали по телефону, информация может кардинально поменяться буквально через час, поэтому, прежде чем собираться в заведение, лучше уточнить информацию. Что касается работы заведений на будущей неделе, конкретики пока нет, видимо, определятся ближе к 30 числу.
 

 
Ниже традиционная, хоть и урезанная афиша мероприятий на 28 и 29 марта,
 
Суббота, 28 марта
 
• 16:00, зооцентр «Питон»— показательные кормления крокодилов. 150-300 рублей
 
• 20:00, центр «Мануфактура» на Севастопольская 29/2. — просмотр фильма «Солнцестояние» (18+), 200 рублей. Запись по телефону 8-914-171-92-99
 
• 19:00, рок-бар «MusicBox» — рэп-фестиваль «Голос улиц», специальные гости — Порох, MC Step. Вход — 300 рублей
 
ОТМЕНЕНО •̶ ̶2̶1̶:̶0̶0̶ ̶д̶о̶ ̶0̶0̶:̶0̶0̶,̶ ̶б̶а̶т̶у̶т̶н̶ы̶й̶ ̶ц̶е̶н̶т̶р̶ ̶«̶J̶u̶m̶p̶I̶n̶c̶»̶ ̶—̶ ̶п̶и̶ж̶а̶м̶н̶а̶я̶ ̶в̶е̶ч̶е̶р̶и̶н̶к̶а̶,̶ ̶5̶0̶0̶ ̶р̶у̶б̶л̶е̶й̶,̶ ̶б̶р̶о̶н̶и̶р̶о̶в̶а̶н̶и̶е̶ ̶п̶о̶ ̶т̶е̶л̶е̶ф̶о̶н̶у̶ ̶8̶-̶8̶0̶0̶-̶3̶0̶2̶-̶3̶0̶-̶0̶9̶
 
• 21:30, рок-бар «Гараж» — концерт группы «Rafinad» (21+), 400 рублей
 
• 23:00, кафе-бар «Эдисон» — вечеринка «Mentalitet» (21+), 100 рублей
 

 
Воскресенье, 29 марта
 
• 12:30, зооцентр «Питон»— показательные кормления обезьян и лемуров, в 15:30 кормление медового мишки кинкажу. 150-300 рублей
 
• 20:00, рок-бар «Гараж» — 2 в 1: персональная выставка солиста группы «Форрест Гамп», Тимура Хамитова + концерт (21+), 400 рублей
 

 
Отдельно о лыжных базах. На «Холдоми» снег ещё есть, 28 и 29 марта катания начнутся с 10:00, с 19:00 до 22:00 — ночные катания. «Амут» также продолжает работу, подъёмник запустят с 9:30, выключат в 19:00. А вот «Альмир» уже завершил зимний сезон.

обсудитьпосмотреть обсуждение (14)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"