комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:23 26 марта 2020
тема Башмет не приедет — проведение десятого международного фестиваля перенесли из-за коронавируса наверх
  Ольга Щербакова
В апреле в Хабаровском крае должен был пройти десятый международный музыкальный фестиваль под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета. Приезд артистов ожидался в апреле, были запланированы детские и взрослые концерты в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Бикине и Хабаровском районе. В городе Юности Башмет должен был выступить на сцене Драматического театра.
 
Увы, коррективы внесла ситуация с коронавирусом. Сам Драмтеатр прекратил показы, а крупные массовые мероприятия в крае и городе отменены. И Башмет к нам весной уже точно не приедет — фестиваль перенесён, предварительно на осень.
 
Стоит отметить, что в сложившейся ситуации многие артисты, не имеющие больше возможности давать очные концерты, перешли в он-лайн режим. Так, 24 марта в рамках «Домашнего сезона», запущенного Московской филармонией, состоялось как раз выступление камерного ансамбля «Солисты Москвы» во главе с Башметом — артисты играли в зале Чайковского без зрителей. Исполнение произведений Баха, Бодрова, Паганини и Чайковского можно посмотреть в сети. На этом он-лайн концерты не окончатся — смотреть и слушать на ютуб-канале филармонии их можно почти каждый день. Уже выступили пианист Денис Мацуев, Борис Березовский (фортепьяно) и другие артисты.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"