комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:25 26 марта 2020
тема Край получил обратно миллиард рублей на реализацию Долгоплана, ранее эти деньги пришлось вернуть в федеральный бюджет как неосвоенные наверх
  Ольга Щербакова
Неосвоенные и возвращённые деньги, предназначенные на реализацию Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре, удалось вернуть. Об этом сообщил накануне губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в интервью «Губернии». Вернулись и средства, предназначенные на другие краевые объекты.
 
— Очень много криков было о том, что деньги ушли в федеральный центр и оттуда не вернутся, — рассказал глава региона. — Докладываю: в общей сложности 1 млрд 600 млн рублей мы вынуждены были вернуть в федеральный бюджет, я ещё раз повторю, по суперобъективным причинам. Из них 1 млрд 100 млн мы уже вернули в край: и на региональный центр развития спорта (третий и четвёртый этап), и на межрайонный онкологический диспансер, и на ЦРБ города Николаевска-на-Амуре, и на противотуберкулёзный диспансер, и на улично-дорожную сеть города Комсомольска-на-Амуре. Осталось вернуть ещё 500 млн, но работа ведётся, понимание есть. Я думаю, все мы восстановим и всё достроим. Нужно только время и желание.
 
По словам Сергея Фургала, все стройки Долгоплана будут завершены, пусть и с временными корректировками. На сегодня все объекты переведены на ручное управление, за каждым объектом закреплен ответственный.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"