комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:48 26 марта 2020
тема За год преступлений в Комсомольске стало больше почти на 10% наверх
  Антон Ермаков
Рейтинг
На состоявшемся 25 марта заседании городской Думы депутаты заслушали отчёт начальника УМВД по Комсомольску-на-Амуре Сергея Царькова о результатах работы полиции в 2019-м году. Отмечено, что начиная с 2007-го года в городе отмечается стабильное снижение количественных показателей преступности, но по итогам 2019-го года имеется рост регистрации преступлений на 9,6% — с 3 802 до 4 168 преступлений. Доминирующими видами продолжают оставаться кражи, грабежи, разбойные нападения, угоны автотранспорта и мошенничество.
 
Присутствующий на встрече мэр Александр Жорник обратил внимание на рост на 42% числа квартирных краж. Глава полиции отметил, что это не серийные кражи, и случаев массовых краж, что фиксировались в 90-е, сейчас нет.
 
Александр Викторович напомнил и о том, что в скором времени освобождаются из мест заключения несколько экс-криминальных авторитетов Комсомольска. Сергей Царьков ответил, что этот вопрос на контроле, и выразил мнение, что за прошедшие годы граждане изменились, и возврат к криминальному прошлому невозможен.
 
К числу серийных преступлений за прошедший год можно отнести только один случай, когда фигурант совершил 6 уличных разбоев, после чего его удалось задержать и привлечь к ответственности. Полиция призывает горожан активнее устанавливать системы видео-наблюдений, способствующие и раскрытию и профилактики преступлений.
 
Депутат Виктор Бочарников задал вопрос о соблюдении гражданами режима тишины после 22:00. Сергей Александрович ответил, что за 2019 год получено 1 400 сообщений, составлено 850 протоколов, в 626 случаях граждане оштрафованы на общую сумму 1 млн 928 тысяч рублей. Полицейский добавил, что не всегда под сообщением выявляется состав административного правонарушения, на что депутат Бочарников возразил, что и сотрудники патрульно-постовой службы не всегда адекватно отрабатывают сообщения, и что к нему поступают жалобы на некачественную работу сотрудников полиции. Было решено наладить взаимодействие с городскими административными комиссиями, так как муниципалитет заинтересован в поступлении штрафов в казну города.
 
В плане охраны общественного порядка была отмечена некачественная работа народных дружин Городского казачьего общества. Мэр города сообщил, что казаки сейчас лучше «сходят покричать на митинг», чем займутся охраной общественного порядка. Сергей Царьков сказал, что принято решение исключить казачью организацию из числа народных дружин.
 
С целью увеличения плотности патрульных экипажей городская полиция обращалась за помощью к Росгвардии, чтобы привлечь к патрулированию росгвардейцев. Однако ответ был отрицательным.
 
— Но мы всегда можем рассчитывать на их физическую поддержку, на массовых мероприятиях они всегда рядом, хотя лучше этого, конечно, не допускать, — сказал начальник УМВД.
 
Задали депутаты и вопрос по хищению песка в микрорайоне «Парус». На что был получен ответ, что действительно есть сообщения граждан, проводились проверки, в результате чего с владельцев земельных участков, на которых добывается песок, взяты объяснения о том, что песок роют под фундаменты будущих домов. Фактов продажи именно этого песка не установлено. Если кто-то располагает такими фактами, Сергей Царьков попросил таких людей обратиться в полицию.
 
Также полицейский констатировал факт отсутствия в этом деле пострадавшей стороны, так как от администрации города поступала информация, что муниципалитет не видит здесь ущерба.

обсудитьпосмотреть обсуждение (6)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"