комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:01 25 марта 2020
тема На карантине по коронавирусу находятся 65 комсомольчан наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
На сегодняшний день в России уже 495 заболевших коронавирусной инфекцией. В Хабаровском крае коронавирус официально подтвержден у четырёх человек. В Комсомольске-на-Амуре заболевших нет.
 
На двухнедельном карантине продолжают находиться 65 человек. Всего с начала марта на карантине побывали 116 комсомольчан, вернувшихся из-за границы. Основная часть на карантине была в домашних условиях.
 
Мы пообщались с жителем Комсомольска-на-Амуре, который в середине марта вернулся из Франции и сейчас продолжает находится на «домашней» изоляции. Он поделился своими наблюдениями и рассказал о том, как его контролируют врачи.
 
— Я подписал бумагу об уголовной ответственности, если я покину пределы своей квартиры. Пробы на коронавирус у меня взяли на 10-й день после начала карантина. Температуру каждый день скидываю своему врачу по вотсапу, она у меня не разу не повышалась. Медик приходил только на выходных, опрашивал и осматривал меня. Завтра иду на приём, выписываться.
 
В Роспотребнадзоре нам рассказали о тестах на коронавирус. По словам специалиста, если заражение есть, что анализы, направляемые в хабаровскую лабораторию, покажут это моментально. У комсомольчан опасное заболевания пока не выявлялось.
 
Напомним, коронавирус внёс поправки в работу многих городских учреждений. Так, ограничено посещение больных в стационарах, а если вам нездоровится, врачи рекомендуют вызывать их на дом. Ограничения на приём посетителей введены в администрации города, в городских судах , в центре соцподдержки. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции пострадала и деятельность учреждений культуры: кинотеатров и театров. Управляющим компаниям прибавилось работы, им пытаются заставить обрабатывать подъезды хлоркой и протирать дверные ручки и кнопки в лифтах — на удивление, по словам наших читателей, они уже наблюдали такую работу в своих подъездах.
 
В крае продолжает работать телефон «горячей линии» по коронавирусу — 8 (4212) 40-22-01.
 
И напоследок об ОРВИ, которая пока не собирается уходить из Комсомольска. По данным Роспотребнадзора, неделей ранее число заболевших острой респираторной вирусной инфекцией составляло 2 500 человек, а на сегодня болеет 2 261 человек. Заболеваемость пошла на спад, что не может не радовать. Заболевших пневмонией стало немного меньше: на прошлой неделе выявленных случаев этого заболевания — 57, на этой — 33.
 

 
Иллюстрация — карта Яндекса распространения коронавируса в мире.

обсудитьпосмотреть обсуждение (11)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"