комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:01 24 марта 2020
тема Комсомольск против коронавируса: В городе создали оперативный штаб, открыли «горячую линию» и организовали особый учёт приезжающих иностранцев наверх
  Ольга Щербакова
В Комсомольске разработан план мероприятий против коронавирусной инфекции. Пока это только проект, ему предстоит пройти антикоррупционную экспертизу. Впрочем, мероприятия и действия в нём прописаны, начиная уже с 23 марта, а каких-то особых изменений в формулировках вряд ли следует ждать.
 
Итак, как мы будем защищаться от коронавируса? В целом, почти ничего нового — всё это мы уже проходили. Но теперь, например, в Комсомольске-на-Амуре будут создан оперативный штаб по предупреждению распространения новой инфекции. В составе штаба — 17 человек, это представители учреждений здравоохранения, Управления образования, Роспотребнадзора, Центра соцподдержки, Управления ГОЧС. Возглавит штаб глава города Александр Жорник.
 
Теперь о планируемых мероприятиях. В подразделениях администрации ограничен личный приём граждан — пишите письма. На территории города продолжатся противоэпидемические мероприятия, которые продолжаются уже давно, ведь ОРВИ давно не сдаёт позиций в Комсомольске. Планируется организовать информирование населения о мерах личной профилактики через интернет и видеоэкраны. В период эпидемического неблагополучия будут также действовать телефоны «горячей линии»: 25-30-25, 25-30-52.
 
Как вы помните, каникулярные лагеря для детей отменены, а после каникул их ждёт дистанционное обучение. До особого распоряжения в муниципальных образовательных организациях отменены занятия по дополнительным образовательным программам. Дополнительные образовательные услуги временно разрешено оказывать детям только с письменного согласия родителей — такие бумаги вам потребуется написать, если ребёнок ходит в секцию или кружок. Но даже при этом в группе должно собираться не больше 30-ти человек.
 
Ограничивается проведение культурных и спортивных мероприятий численностью более 600 человек. Вообще лучше не собираться больше 50-ти человек, но это только рекомендация. Ограничены массовые мероприятия с участием детей в возрасте до 14-ти лет, в также выезды творческих и спортивных коллективов на территории других регионов и районов.
 
Отдельные распоряжения получены руководством КНПЗ, КнААЗ, КнАГУ, АмГПГУ. В случае прибытия иностранных граждан с территорий иностранных государств, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, необходимо обеспечить проведение дополнительных профилактических мероприятий, обеспечить учёт по месту поселения, обеспечить медицинское наблюдение за вновь прибывшими на срок не менее 14-ти дней, только после этого срока можно допустить их к работе/учёбе.
 

 
Иллюстрация coronavirus-monitor.ru.

обсудитьпосмотреть обсуждение (8)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"