комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
08:17 19 марта 2020
тема Аэропорт «Хурба» был куплен преступной банковской группировкой «обнальщиков» наверх
  Ольга Щербакова
Хурбинский аэропорт был куплен на легализованные от незаконной банковской деятельности средства. Продажа активов Росимущества питерской компании «ЕВМ Недвижимость» состоялась в 2016-м году. 100-процентный пакет акций был куплен за 70 миллионов 150 тысяч рублей. Жители Комсомольска-на-Амуре надеялись, что новые владельцы займутся развитием воздушной гавани, но этого так и не случилось. А теперь выясняется, что покупка производилась на легализованные преступные доходы.
 
18 марта была пресечена деятельность группы лиц, осуществлявших незаконную банковскую деятельность, построенную на финансовых схемах в кредитных организациях различных регионов и реализующую незаконные банковские операции.
 
— Часть денежных средств, полученных членами преступной группы от осуществления незаконных финансовых операций, легализована через подконтрольные организации и использована для приобретения объектов недвижимости на территории Санкт-Петербурга и юридического лица АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт» и его активов в Комсомольске-на-Амуре, — уточняют в пресс-службе Управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области..
 
В операции, проведенной на территории Петербурга, Вологды, Череповца и Комсомольска-на-Амуре, были задействованы сотрудники служб экономической безопасности территориальных управлений ФСБ России по Петербургу и Ленобласти, по Вологодской области и по Хабаровскому краю, а также оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. В регионах проведено более 55-ти обысков по местам проживания фигурантов и используемым ими офисам, в том числе в помещениях аэропорта.
 
— Обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие преступную деятельность членов группы, печати фиктивных организаций, теневая бухгалтерия, более 60-ти миллионов рублей, около миллиона долларов США, инкассаторский автомобиль, документы, подтверждающие легализацию денежных средств для приобретения аэропорта и его активов, — сообщает ведомство.

обсудитьпосмотреть обсуждение (7)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"