комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:40 16 марта 2020
тема Контракт на строительство онкоцентра всё-таки будут расторгать наверх
  Ольга Щербакова
Сегодня губернатор Хабаровского края Сергей Фургал нанёс краткий рабочий визит в Комсомольск-на-Амуре. В центре его внимания был один объект — стройка межрайонного онкодиспансера, объекта плана долгосрочного развития города. Как вы наверняка помните, во время прошлого визита глава региона сделал подрядчикам последнее предупреждение, сказав, что приедет в середине марта, и если вставшая за месяцы до этого работа на объекте не возобновится, то контракт с подрядчиком будут расторгать. К очередному визиту проблему решить не удалось — на стройке не произошло никаких заметных изменений, работы не было возобновлены.
 
— Технические вопросы не решены, они в стадии решения, но по небольшому объёму имеющейся документации мы можем возобновить работы через 10 дней, потому как есть небольшой задел, — прозвучало из уст представителя подрядчика. — Документация так и осталась в плохом неработоспособно состоянии…
 
Такой ответ губернатора не устроил. Он остался при своём мнении — раз работа не возобновилась, то контракт необходимо расторгнуть.
 
— Если мне не изменяет память, я впервые приехал сюда осенью 2018-го года. К сожалению, всё это время я слышу одни и те же слова: «сделан задел», «документация», «начинаем работать»… Тяжело принимать такие решения, но если этого не делать, то ничего делаться не будет. Я считаю, что по онкоцентру надо расторгнуть контракт, найти нового подрядчика и в кратчайшие сроки приступить к строительству. Если мы этого не сделаем, то мы этого не сделаем никогда.
 
Как отметил Сергей Фургал, где-то в глубине души он возможно и понимает проблемы подрядчика, но есть такое правило: если люди хотят работать, что они что-то делают, принимают меры, а если не хотят — находят всяческие отговорки.
 
— Полтора года прошло, я слушал эти оправдания и пытался войти в положение то одного, то другого. Но нужно войти в положение людей. Рост заболеваемости серьёзный, а дел мало.
 
Как уточнили в ходе посещения объекта, на расторжение контракта потребуется две недели, а в течение двух месяцев удастся выйти на новый конкурс и найти нового подрядчика. Главное, чтобы были желающие, и не получилось, как с Комшоссе.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"