комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:11 8 марта 2020
тема Опять ПМК-83: Генпрокуратура выявила хищения на 90 млн рублей при строительстве дамб в Комсомольске наверх
  Ольга Щербакова
При строительстве дамб в Комсомольске-на-Амуре выявлены хищения в особо крупных размерах. Проверку по объектам, возводимым в рамках долгосрочного плана развития города, проводило управление Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе
 
— Проверка вскрыла факты хищения бюджетных средств в особо крупном размере, ставшие возможными ввиду халатности должностных лиц, контролировавших ход строительства и принимавших работы, — указывается в сообщении генпрокуратуры. — Причинённый государству материальный ущерб превысил 90 млн рублей.
 
Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и части 1.1 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлёкшая причинение особо крупного ущерба»). Расследование уголовных дел находится на контроле управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.
 
Ранее мы уже писали, что компанию ПМК-83, строившую Силинскую дамбу, заподозрили в хищении бюджетных средств. Как вы помните, Силинская дамба во время наводнения-2019 была размыта, и только чудом посёлок Силинский успели спасти от затопления. Вопросы после этого были и к подрядчику, и к проектировщикам. Кроме этого, ПМК работала и на Мылкинской дамбе. По обоим объектам контракты разорваны. Правительство края ранее заявляло о возможности выбрать нового подрядчика без торгов.

обсудитьпосмотреть обсуждение (8)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"