комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:35 2 марта 2020
тема Гран-при фестиваля «Стихия танца» взял коллектив «Дружба» наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
В субботу, 29 февраля, на сцене Драмтеатра гала-концертом завершился открытый городской конкурс хореографического искусства «Стихия танца». В этом году фестиваль проводился в рамках городского фестиваля самодеятельного творчества «Звонкие мелодии Победы!», посвящённого Году памяти и славы. Два дня подряд участники конкурса показывали своё мастерство на сцене ДК Авиастроителей. Из более чем 80-ти конкурсных работ жюри отобрало 25, разных по стилю и тематике. Коллективы, которых выбрало жюри, представили зрителям свои танцевальные работы на субботнем гала-концерте.
 
Зрители, которых собрался полный зал, смогли умилиться детским номерам, например, ярким пчёлкам из коллектива «Багульник», задорным танцем «Козочки» от «Дружбы». Ещё совсем юные балерины из школы балета «Lil Ballerine» вышли на сцену и, улыбаясь и немного стесняясь, показали свой танец «Маленькие принцессы», вызвав громкие аплодисменты зала. А Дианы Крылова из коллектива «Балетный класс» блестяще исполнила сольный номер из балета «Эсмиральда».
 
Были и индийские танцы со слоном от шоу-группы «Неон», и офисные танцы от коллектива «Гранд». Ребята из «Дебюта» «станцевали» с тенью, показав современный танец. Дагестанская яркая лезгинка в исполнении девушек от студии танца «Стиль» заставила зрителей пританцовывать под ритмы барабанов. Участники студии танца «Хэкс» вышли в военных гимнастёрках и представили зрителям танец «По дорогам фронтовым» — известную мелодию подпевал весь зал.
 
Были и народные танцы от старших возрастных групп, например, белгородская пляска в национальных костюмах от старшей группы коллектива «Праздник детства», мелодичный танец с цветочными венками от ансамбля танца «Цветные сны». А девушки из коллектива «Дружба» закружили всех под динамичный танец «Вертушка». Ребята из «Багульника» закрывали гала-концерт танцами вприсядку и весёлыми хороводами.
 
По итогам фестиваля танцевальные коллективы получили дипломы участников. Были определены лауреаты третьей, второй и первой степеней. В этом году гран-при в номинации «Народный танец» досталось номеру «Вертушка» от образцового коллектива «Дружба» ДК ЖД. Руководитель коллектива — Наталья Барабаш, балетмейстер — Дарья Павленко.
 
— В номере «Вертушка» участвует 9 девушек, и каждая из них показывает своё виртуозное мастерство — как здорово она владеет элементами верчения, каждая по-своему, в своём характере! — рассказала впечатлениями Дарья Павленко, балетмейстер коллектива-победителя. — Нам попалась очень хорошая музыка, которая вдохновила нас на создание такого юркого номера! Наша сегодняшняя победа — это оправдание нашего труда!
 
В прошлом году гран-при получил ансамбль танца «Багульник» за танец «Маламба», в этом году он стал лауреатом первой степени.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"