комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:05 26 февраля 2020
тема Кубок Дракона разыграли в «Орлане» среди каратистов Комсомольска, Хабаровска и Амурской области наверх
  Ольга Щербакова
Больше сотни спортсменов приняли участие в открытом турнире по карате «Кубок Дракона». Соревнование уже в седьмой раз проводится клубом «Дракон», кроме его воспитанников, участвуют каратисты из комсомольского клуба «Медведь», хабаровского «Тайгера» и клуба «Тора», объединившего несколько деревень Амурской области.
 
— Участвовали более 100 человек, хотя мы ждали больше. Но многие заболели, — отмечает организатор соревнований и руководитель СК «Дракон» Сергей Бойко.
 
В рамках торжественной церемонии открытия Сергей вручил каратистам особые подарки. Так, знаки отличия получили ребята, сдавшие норматив первого спортивного разряда. Кроме этого, два каратиста — Демид Данилов и Вячеслав Филимонов — получили сертификаты и именные чёрные пояса.
 
С приветственным словом выступила Татьяна Костина, депутат Городской думы по 12-му округу.
 
— Я сама спортсменка, 15 лет отдала такому вида спорта, как гандбол. Занималась профессионально, была нападающим и капитаном. Став депутатом, решила взять клуб «Дракон» под своё крыло, чтобы помогать с мероприятия и соревнованиями. Спорт — это здоровье, это будущее нации. Хочется, чтобы наши дети были здоровы, а наши ребята прославляли наш Дальний Восток.
 
На Кубке Дракона разыграли 21 комплект наград в возрастных категориях 10-11 лет, 12-13 лет, 14-15 и 16-17 лет. Бои шли на двух татами. Все спортсмены были разделены на три блока, в зависимости от того, когда они начали заниматься карате. Блок «б» объединил новичков, приступивших к занятиям с сентября 2019-го года, в блок «а» вошли спортсмены, которые занимаются год и более, а в блоке «экстра» выступали сильнейшие каратисты, которые входят в состав сборных своих городов и в состав сборной Хабаровского края
 
Призовые места среди четырёх организаций распределились почти поровну. Победителями в своих категориях стали комсомольчане Тимофей Ким, Николай Кучерявый, Дмитрий Малахов, Артём Павлов, Ахмед Ханов, Анатолий Болотин, Диана Бойко, Евгения Бормотова, Николай Ёлгин, Илья Корнилов, Ромал Алиев, Василий Лукин, Степан Красиков, Роман Клименко и Пунхан Гаджиев.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"