комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:58 22 февраля 2020
тема Турнир по ездовому спорту «Легенда Амура» собрал на Мылках собак и каюров из Хабаровска, Советской Гавани и Комсомольска наверх
  Ольга Щербакова
Праздник для всех любителей собак состоялся сегодня на Мылках. Открытый чемпионат по ездовому спорту «Легенда Амура» собрал каюров и их собак из Хабаровска, Советской Гавани и Комсомольска-на-Амуре. На трассы протяжённостью по 4 и 7 с лишним километров в общей сложности вышли 42 спортсменов и 103 разнопородных бегуна. Кто-то стартовал с одной и двумя собаками, кто-то — с четырьмя и даже шестью.
 
Хотя нарта-спринт с шестёркой собрал только четыре команды-конкурента, старты в этой дисциплине вышли самые зрелищные. Они в очередной раз подтвердили: в команде каюра и его псов должно быть согласие, а значит — никаких выяснений отношений на дистанции и никаких резких смен маршрута. Уже на старте были незапланированные повороты, падения и стычки между псами, но на тренировках подобные моменты спортсмены многократно отрабатывают, так что, по большей части, все успешно смогли вернуться на дистанцию.
 
— У нас в паре маламутов старший всегда показывает, что он главный, прямо на дистанции может кинуться, рыкнуть на младшего, такой уж характер, — рассказывает одна из участниц. — Но каюр и к такому должен быть готов, это всё рабочие моменты.
 
На дистанцию вышли самые разные породы собак: маламуты, хаски, самоеды, овчарки, стафы и другие. Каюры были или на нартах, или же на лыжах, хотя старт лыжников тоже был немногочисленным. Из-за резких рывков и непредвиденных ситуаций на трассе многие теряли снаряжение, и кому-то пришлось финишировать без шлема и лыжной палки.
 
На старте собаки «рвались в бой», до отмашки судьи их приходилось держать. А на финише болельщики общими усилиями подгоняли конкурентов, встречая каждого аплодисментами и криками. Собаки вторили лаем, подвываниями и взвизгиваниями. В общем, какофония была ещё та.
 
После взрослых стартов были детские, самым младшим каюрам — по 2 с лишним года, но они уже хотят, как мама и папа, носиться по заснеженному полю вместе с четвероногими друзьями. Дети преодолели только 150 метров, но эмоций и драйва на их стартах было не меньше, чем на взрослых.
 
Результаты и видео выложим позднее, а пока — первая часть фотоотчёта.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"