комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:03 17 февраля 2020
тема Отрывки из Винни Пуха и Мэри Поппинс прочли юные комсомольчане на конкурсе «Дети читают Заходера» наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
В субботу, 15 февраля, в Музее изобразительных искусств впервые в Комсомольске-на-Амуре прошёл детский конкурс чтецов «Дети читают Заходера». Конкурс проводится при поддержке проекта «Литературная одиссея», детского издания «Классный журнал» и цифровой платформы «Дневник.ру».
 
Юные чтецы и их группа поддержки в составе мам, пап и бабушек собрались в зале среди ярких цветочных картин выставки «В моём саду». После напутственных слов радиоведущей Виктории Князевой и представления жюри, дети поочерёдно выходили к микрофону и читали произведения Бориса Заходера.
 
В зале было многолюдно. Как рассказала Ульяна Боровинская, одна из организаторов конкурса, инициаторы конкурса даже не ожидали, что будет столько желающих поучаствовать. Конкурсантов было 48 человек. Самой младшей участнице — всего 6 лет, самой старшей — 15 лет.
 
Первой выступила самая маленькая участница Вероника Трубенко. Она прочла стихотворение «Перемена». Удалось это не без труда, ведь перед многочисленной аудиторией девочка выступала впервые и немного стеснялась, но громкие аплодисменты и поддержка зала помогли участнице закончить прочтение своего произведения.
 
Конкурс длился практически 3 часа, с паузами на чаепитие, чтобы юные конкурсанты могли восстановить силы. Условия были такими — нужно было уложиться в конкурсное время, 3 минуты, и читать громко и с выражением. И ребята читали — эмоционально, увлечённо, размахивая руками и с детской улыбкой, которая покоряла взрослых. Прозвучали отрывки из «Мэри Поппинс» и «Винни Пуха», стихотворения «Дырки в сыре», «Собачкины огорчения», «Вредный кот», «Муха-Чистюля», «Хрюк на ёлке». Очень весело, громко и задорно Владимир Тендит прочёл стихотворение «Морской бой», чем вызвал у слушателей море положительных эмоций!
 
— Дети молодцы! Несмотря на то, что это всё-таки конкурс, и ребята были своего рода конкурентами, очень порадовало, что они поддерживали друг друга, внимательно слушали и переживали. Дети очень осознанно подошли к подготовке и к прочтению, — рассказала Елена Винникова, заведующая научно-исследовательским отделом Художественного музея, организатор конкурса. — Например, 8-летняя Ярослава Воржова очень проникновенно и наизусть прочла прозу и была отмечена специальным призом от членов жюри. Дети выбирали и шуточные произведения, но были и достаточно взрослые, например, Ярослав Сергиенко прочёл «Почему не ходят деревья». Все ребята артистичны и по-своему преподнесли свои отрывки. Спасибо родителям конкурсантов, которые привели своих детей. Очень радостно от того, что дети читают!
 
По результатам конкурса чтецов первые места у Глеба Сивцова из школы №24, Ангелины Семеновской, учащейся лицея №1, Владислава Лахтюка, ученика школы №36, и Дарьи Тароевой из лицея-интерната. Ребята получили призы от кинотеатров города, зооцентра «Питон», Драмтеатра, «Планеты тайга», магазина «Четыре глаза», библиотеки имени Горького и от организаторов конкурса — Музея изобразительных искусств и волонтёрского движения «Книжки на дом».
 
Все выступления юных чтецов снимались на видеокамеру, затем их отправят в Москву, где состоится следующий этап всероссийского конкурса «Дети читают Заходера». Также поучаствовать в конкурсе может любой желающий. Для этого до 1 марта нужно оставить свою заявку на сайте организаторов конкурса.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"