комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:14 15 февраля 2020
тема Победители прошлого года снова отличились на фестивале «Хрустальная нота» наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
В пятницу, 14 февраля, в Драматическом театре состоялся заключительный гала-концерт фестиваля эстрадной и джазовой музыки «Хрустальная нота». В этом году фестиваль был посвящён году памяти и славы, 75-летию Великой Победы. Гордость за мужество, за подвиги наших предков были представлены в песнях, прозвучавших в этот вечер на концерте.
 
Фестиваль проходит уже более десяти лет и традиционно является одним из главных культурных событий Комсомольска-на-Амуре. Он предоставляет возможность молодым артистам заявить о себе и своём таланте. На фестивале на суд жюри были представлены три направления: «эстрадный вокал», «академический вокал» и «конкурс джазовой музыки».
 
В зале было многолюдно, на выступления юных комсомольчан пришли посмотреть целыми семьями. Открыла гала-концерт песня «Майский вальс» в исполнении сводного хора музыкальной школы. Затем программу продолжили «Валенки» в исполнении образцового хорового коллектива «Надежда». Юные хоровики не только пели, но и пританцовывали под задорную мелодию. Была и французская «Vois sur ton chemin» от хоровой студии «Эхо», и яркий номер «Коромыслице» с кокошником от Софьи Ивановой, и весёлая песня «Пусть всегда будет солнце» от юного Тимура Здорова из шоу-группы «Сладкоежки», и блестящие и улыбающиеся вокалисты проекта «Next» с доброй песней «Мир».
 
— Занимаемся третий год, наш коллектив молодой. Дети у нас занимаются от 4 и до 18 лет. Песню «Мир» должны были исполнять всем составом, но многие взрослые, к сожалению, заболели. И сегодня был детский вариант этой песни, — рассказала после выступления Мария Степнова, руководитель коллектива «Next». — Готовились к фестивалю заранее, тем более такая дата, юбилей Победы. Но мы выбрали не грустную песню, а весёлую про мир, про голубое небо над головой.
 
Зрителям запомнились поющие ребята из Хурбы. Пронзительная песня «Отмените войну» сорвала громкие овации. Её исполнила Анастасии Байбак. Был и русский-народный танцевальный номер с флейтами, дудками и баяном от ансамбля народной песни «Задоринка», а песню «Московский бит» вместе с вокальной группой «Вдохновение» пел весь зал и все артисты, ожидающие результатов конкурса за кулисами. Музыканты из эстрадно-духового оркестра «Медные трубы» и инструментального ансамбля «Юность» представили зрителю блестящую игру на музыкальных и духовых инструментах, исполнив популярные мелодии. А великолепный вокал Евы Шмотиной в тандеме с прыгающими гитаристами завершил этот музыкальный вечер.
 
По результатам конкурса было определено много победителей и лауреатов, но самая желанная номинация — гран-при фестиваля — была вручена прошлогодним победителям «Хрустальной ноты», солистам шоу-группы «Каламбур» из центра Юность — юному вокальному дуэту Олега Диденко и Мити Комарова. Конечно, не все стали победителями, здесь не обошлось без мокрых глаз участников фестиваля. Но по большей части эта была усталость, всё юные артисты за эти дни очень вымотались. Руководители музыкальных школ и творческих коллективов пообещали после фестиваля, что их вокалисты неделю будут на каникулах, чтобы было время восстановиться и с новыми силами репетировать и выступать.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"