комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:12 11 февраля 2020
тема Власти Комсомольска намерены разобраться с недобросовестными арендаторами городских земель наверх
  Ольга Щербакова
Дополнительные средства для дефицитного городского бюджета будут изыскивать, проводя более качественную работу с арендаторами земли. Власти города решили навести порядок в своих земельных активах, что позволит получать дополнительные средства в местную казну. Ранее бюджет активно пополняли за счёт продажи имущества, но скоро продавать будет нечего — всё ликвидное уже продано. Но неиспользованные резервы ещё остались.
 
— Проводя ревизию нашего хозяйства, мы обнаружили, что ни к чёрту велась претензионная работа по освобождению незаконно занимаемых земельных участков, даже тех, по которым судебными приставами ведётся исполнительное производство, — описывает сложившуюся ситуацию глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник.
 
На городской земле находятся стоянки, гаражи, торговые объекты. При этом, владельцы не выплачивают арендную плату. С такими недобросовестными арендаторами намерены разобраться и землю освобождать, после чего использовать её более эффективно, например, находить адекватных арендаторов, которые будут исправно пополнять бюджет.
 
— Для бюджета это очень ценный ресурс, так как есть хорошие участки, за которые можно и поторговаться, — уверен глава города. — Сейчас мы начали работу по уточнению информации о том, сколько такой земли находится в фактическом пользовании посторонних лиц. Окончательная цифра появится к весне текущего года. Будет налажено сотрудничество с судебными приставами. Сейчас, условно говоря, есть судебный пристав, у которого есть исполнительный лист на освобождение участка, но у него нет бульдозера, он пишет в Москву, чтобы дали деньги на аренду техники, а их не дают, и это тянется годами.
 
Администрации же в случае необходимости готова выделить недостающую технику, чтобы ускорить процесс по освобождению земли.
 
Напомним, работа по упорядочиванию непонятно как и кем используемых городских территорий началась ещё в прошлом году. Так, в декабре мы писали о случае, когда один из чиновников действовал против интересов города, в результате чего оказался занят земельный участок в Центральном округе, недалеко от перекрёстка Гаражной и Краснофлотской. Он был в аренде, срок аренды истёк, но арендатор землю не освободил, как не платил и аренду. При этом, ответственный чиновник вместо отстаивания интересов администрации, наоборот, саботировал процесс. Виновного уволили.

обсудитьпосмотреть обсуждение (3)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"