комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:24 7 февраля 2020
тема Выставка одной картины Александра Реутова открылась в Художественном музее наверх
  Ольга Щербакова
Сегодня, 7 февраля, в Художественном музее Комсомольска-на-Амуре открыли необычную выставку — выставку одной картины авторства амурского художника Александра Реутова. Для картины в музее подготовили отдельный зал на третьем этаже. Она занимает почти всю стену и объединяет десятки образов.
 
Церемония открытия выставки вышла музыкальной и душевной. За музыкальную составляющую отвечал дуэт саксофонистов Анны Чипизубовов и Арсения Журавлёва. Воспитанники Музыкальной школы мастерски исполнили композиции «Stay Alive» и «Мы желаем счастья вам», настроив собравшихся на благодушный лад.
 
— Формат выставки одной картины, конечно, необычен, — отмечает директор Музея изобразительных искусств Любовь Ковалёва. — Необычно и то, что художественное произведение родилось благодаря произведению музыкальному. И, конечно, привлекает внимание размер полотна — в последнее время художники чаще предпочитают более мелкие форматы картин.
 
По словам автора Александра Реутова, на картину у него ушло 19 часов. Он многогранный человек — пишет не только картины, но и стихи. Естественно, на открытии выставки не обошлось без стихотворных строк в исполнении автора в колоритном берете и фраке.
 
Художник рассказал, что картина посвящена великому композитору Антону Рубинштейну. Он вспомнил, как родилась идея, когда он гулял по Москве зашёл в консерваторию. Познакомившись там с иностранцем и разговорившись с ним, он удивился, когда тот процитировал литературные строки. Художника удивило, что иностранец знает, наверное, даже больше из русской культуры, чем некоторые её носители.
 
Кстати, холст для картины использован необычный. После шумихи с прошлыми выборами в Госдуму художник увидел на улице никому уже не нужный большой баннер одного из кандидатов. И тут идея окончательно сформировалась. Правда, чтобы закрасить буквы на баннере, пришлось постараться. Теперь о том, что под краской, ничего и не напоминает.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"