комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:17 27 января 2020
тема Отец, оставивший детей в Шереметьево, покинул Комсомольск в надежде найти работу в Москве наверх
  Ольга Щербакова
В Комсомольске-на-Амуре продолжают искать родственников двух мальчиков, оставленных отцом в аэропорту Шереметьево. Утром понедельника ситуацию обсудили в администрации города — глава Александр Жорник дал задание Управлению образования, социальным службам и отделу по делам несовершеннолетних предоставить подробную информацию о семье и предпринять меры по розыску близких родственников детей.
 
Напомним, мальчики 5-ти и 7-ми лет были оставлены в московском аэропорту отцом Виктором Гавриловым — с запиской, что у него нет средств, чтобы их прокормить. В записке он попросил поместить детей в приют. Правда, в московский приют мальчики явно не светит — сейчас решается вопрос возвращения их в родной город.
 
— Социальная служба совместно с правительством края прорабатывает вопрос возвращения детей в Комсомольске-на-Амуре, — сообщает Иван Лаврентьев, глава пресс-службы администрации Комсомольска. — Конечно, хочется, чтобы нашлись родственники, и они были в состоянии взять детей к себе. Если этого не случится, то мальчиков временно разместят в Центре социальной помощи.
 
Семья Гавриловых не состояла на учёте как неблагополучная. Воспитанием занимался отец. Где мать, сейчас неизвестно. Известно, что в 2017-м году она получила предупреждение от комиссии по делам несовершеннолетних после того, как дети получили ожоги, опрокинув горячий чайник — женщина тогда отлучилась из дома в магазин. пока женщина ходила в магазин. Также известно, что ранее она уходила из семьи, просто пропав на год после того, как отвела детей в детский сад. Её искали волонтёрские организации, однако через год она вернулась в семью.
 
Отец зарабатывал вахтовым методом и дважды на время отъезда оставлял сыновей в центре социальной помощи. Также Гаврилов трудился охранником на местных предприятиях. Некоторое время жил в посёлке Огнеупорном. Правда, прописан был по адреску, где его никто и не знает. По словам старожил посёлка, здесь часто «торговали пропиской», так что в ситуации нет ничего удивительного.
 
— В том доме, где он вроде как прописан, он точно не жил, там всегда жили другие люди, — отмечает соседка. — Его я видела, иногда встречались, здоровались, когда он шёл на работу. Всегда был в камуфляжной форме с нашивкой «Охрана». С детьми не видела его ни разу, не знала, что у него есть дети. Пьяным его тоже не видела, обычный с виду мужчина. Но давно уже не появлялся.
 
В конце прошлой недели отец забрал документы детей из школы и детского сада, где те учились. Объяснил, что переезжает в Москву, там у него уже есть жильё, а работу, мол, будет найти не в пример проще, чем в Комсомольске. Но, прилетев в столицу, он оставил детей — с рюкзаками, документами и той самой запиской.

обсудитьпосмотреть обсуждение (2)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"