комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
18:21 10 января 2020
тема «ИрАэро» и ГСС обменялись миллиардными претензиями по Суперджетам наверх
  Ольга Щербакова
Авиакомпания «ИрАэро» направила в адрес АО «Гражданские самолёты Сухого» претензию с требованием возместить убытки в размере 1,9 млрд рублей в связи с эксплуатацией самолётов «Суперджет 100». Как сообщает Интерфакс, авиакомпания требует компенсацию за весь период использования построенных в Комсомольске-на-Амуре самолётов с 2016-го года. Претензия связана с неудовлетворительным техническим состоянием лайнеров.
 
— В парке «ИрАэро» 9 Суперджетов, однако исправными можно считать только 5. Остальные 4 в неудовлетворительном состоянии. А один из самолётов простаивает 3 года и, по сути, используется перевозчиком как донор запчастей, — цитирует Интерфакс слова источника.
 
В сумму 1,9 млрд рублей, в частности, включены расходы по содержанию, ремонту лайнеров, убытки в связи с отменой рейсов, а также упущенная выгода за период с начала эксплуатации самолёта в 2016-м году. Если претензия не будет удовлетворена, то «ИрАэро» готова подать к ГСС иск в арбитражный суд.
 
Ранее, 30 декабря, ГСС подали иск в Арбитражный суд Москвы к "ИрАэро". Сумма иска составляет почти миллиард рублей — 941,4 млн. Суть требований не раскрывается, предварительные слушания по делу пока не назначены.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"