комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:27 10 января 2020
тема Четвёртая книга Алины Волнами о доме-интернате для престарелых выйдет в свет спустя год после смерти автора наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
18 февраля исполнится год со дня смерти поэтессы Алины Волнами. В этот день в Драматическом театре, на малой сцене, состоится вечер памяти, где будет презентована её четвёртая книга «Береги своё сердце». Она рассказывает о жильцах дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного на Щорса 83/2 в Комсомольске-на-Амуре. Книга была начата ещё при жизни Алины Волнами, но закончить её сама она не успела. Завершили работу её друзья, ориентируясь на план, составленный девушкой. Кроме того, в книгу вошёл эпилог, в котором размещены стихи Алины и её фотографии.
 
Алина собирала материал для книги в течение трёх месяцев, почти еженедельно совершая поездки в дом-интернат. Сама девушка объясняла свой замысел следующим образом.
 
— После публикации своего дневника я поняла, что, когда человек делится своей историей, это очень мощно и трогает больше, чем художественная литература. Это реальная жизнь, реальные мысли человека. И ты понимаешь, что каждая мысль и судьба важны. У этих людей тоже свой мир: уникальный, своеобразный, местами страшный, местами прекрасный, как и у всех. Мы же все особенные, но у них такие уникальные обстоятельства, в которых они оказались… И вот я думаю, людям было бы интересно узнать о жителях интерната побольше. Какова жизнь, когда у тебя нет родного плеча, на которое можно опереться. Какие у тебя мысли, что ты видишь в мире. И дать понять этим людям, что даже самые негативные мысли будут полезны, потому что это — мировоззрение человека.
 
В основном, в книге представлены иллюстрации хабаровского фотографа Дмитрия Моргулиса, выезжавшего с Алиной Волнами в дом-интернат. Как отмечала девушка в переписке с ним, её путешествие в мир жителей интерната началось с истории музыканта Димы. Он с детства был лишён зрения, но с шести лет занимается музыкой и даже успел с оркестром поездить по нашей стране.
 
— Когда я совершенно интуитивно пошла исследовать мир интерната, даже и не думала, что окунусь в такой океан любви с примесью боли, смирения, борьбы, одиночества, радости, творчества. В океане всего хватает, — писала Алина при работе над книгой.
 
Все интервью Алина полностью расшифровала сама из своих диктофонных записей и набрала их на компьютере, но согласовывали их уже после её смерти.
 
Презентация книги состоится 18 февраля. Свои заявки на участие у ней можно оставить в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Волнами».

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"