комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:24 26 декабря 2019
тема Новая структура администрации принята Думой с неожиданными поправками наверх
  Антон Ермаков
Рейтинг
Сегодня, 26 декабря, на внеочередном заседании городской Думы были принята новая структура администрации Комсомольска-на-Амуре. Защищал проект лично глава города Александр Жорник. Он озвучил всё то, что уже анонсировалось, сообщив, что из структуры исключены администрации Центрального и Ленинского округов, вместе с их главами. Ликвидирована должность управляющего делами администрации, а председатель Комитета по управлению имуществом больше не является заместителем мэра.
 
Новая структура предполагает, что заместители главы одновременно являются и начальниками управлений. Управление экономического развития будет укрупнено до департамента. В целом, проект направлен на сокращение расходов по содержанию администрации. Работа над штатным расписанием продлится ещё полгода, а новые назначения Александр Жорник обещал озвучить после новогодних каникул.
 
Ожидалось, что депутаты по традиции без лишних вопросов проголосуют за проект решения, но они внесли четыре поправки, которые были приняты большинством голосов.
 
Первая — всё-таки сохранён отдел по семейной политике и охране здоровья граждан, как социально значимый. Поправку внес депутат Михаил Тачалов. Вторая поправка передала полномочия заместителя главы города с начальника управления образования начальнику отдела культуры. По мнению инициатора, депутата Олега Пешкова, начальник отдела культуры менее загружен работой, чем руководитель управления, и к тому же город сможет уделять больше внимания культуре. Зампредседателя Думы Виктор Бочарников внёс поправку, сохранившую Управление по молодёжной политике и физической культуре, которое предполагалось сократить до отдела. Депутат Елена Каткова предложила перенести отдел транспорта в структуру управления по ЖКХ — это более логично, по мнению депутата.
 
Очевидно, что эти действия не были согласованы с главой города Александром Жорником и, вполне вероятно, вызовут юридические коллизии. Так, например, в соответствии с утверждённым Правительством Хабаровского края Реестром муниципальных должностей начальник отдела не может быть заместителем главы города. Видимо, будем ждать новых внеочередных заседаний Думы и дальнейшего «ломания копий» над тем, как рассадить чиновников за их столами.

обсудитьпосмотреть обсуждение (17)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"