комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:14 25 декабря 2019
тема Сергей Фургал заявил, что ситуация вокруг «Амурстали» создана искусственно наверх
  Ольга Щербакова
На прошедшей накануне в Хабаровске итоговой пресс-конференции губернатор Хабаровского края Сергей Фургал коротко высказал своё мнение о том, что происходит на расположенном в Комсомольске-на-Амуре металлургическом заводе, который с осени не может полноценно работать из-за проводимых оперативных мероприятий и задержания одного из учредителей.
 
Как уже неоднократно сообщалось, в ноябре 2019--го года стало известно о якобы имеющейся задолженности по налогам, на заводе прошли обыски, а затем был арестован Николай Мистрюков, совладелец ООО «Торэкс-Хабаровск», купившего завод «Амурсталь» в 2017-м году. В связи с этим банки отказали предприятию в финансировании, требуя дополнительное обеспечение, а поставщики — в сырье. Сейчас завод хоть и работает, но объёмы производства снижены, а у сотрудников появились дополнительные выходные.
 
— Что касается «Амурстали», предприятие вышло и стало одним из самых больших налогоплательщиков Хабаровского края. Вся ситуация вокруг «Амурстали» — полностью искусственная, не имеет вообще никаких экономических или каких-либо других причин. Она просто была создана искусственно определёнными людьми для того, чтобы сделать определённые действия. Но, ещё раз повторюсь, это не просто предприятие, а одно из градообразующих, выполняющее задачи в социальной сфере. На предприятии завязан и строительный сектор и другие сектора экономики. Поэтому мы понимаем, что сегодня происходит, и ведём активную работу для того, чтобы предприятие работало, как положено, люди получали заработную плату, платили налоги, — сказал Сергей Фургал.
 
Напомним, ранее правительства региона заявило о планах создания залогового фонда для помощи заводу. Однако УФАС выдал предостережение правительству, поскольку «отчуждение государственного имущества в обход процедур, установленных законодательством РФ, могут привести к ограничению конкуренции».

обсудитьпосмотреть обсуждение (1)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"