комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:19 24 декабря 2019
тема На достройку детского больничного комплекса на Дзёмгах нашли недостающие средства наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
Детский больничный комплекс в Комсомольске-на-Амуре будет достроен, несмотря на проблемы с финансированием — как вы помните, вследствие проблем с проектом стоимость стройки выросла в два раза. Но Недостающие деньги нашлись. Об этом заявил губернатор края Сергей Фургал на прошедшей 24 декабря пресс-конференции в Хабаровске.
 
— Деньги на строительство детского больничного комплекса всё же нашлись, и строительство будет продолжено, — рассказал журналистам губернатор.
 
Ранее мы писали о том, что проект изначально был сформирован с некорректными ценами. Уже после того, как строительство началось, выяснилось, что для полного окончания работ необходимо 5,3 млрд рублей, хотя в смету заложили всего 2,4 млрд.
 
Каким образом проект прошёл госэкспертизу и как он получил положительное заключение, в сентябре этого года разбирались представители краевой прокуратуры. Они побывали на второй очереди строительства детского больничного комплекса. После было озвучено, что смета слишком укрупнённая, «даже не до конца были показаны лестничные марши», есть признаки, что сметная стоимость была искусственно занижена. Также при подсчётах не учли затрат по строительно-монтажным работам, на подключение к коммунальным сетям, даже на закупку оборудования.
 
Пока шли проверки, строительство было приостановлено. Сейчас ситуация вроде как разрешается.
 
— Мы смогли переломить эту ситуацию и добиться того, что деньги заложены, лимиты получены. Идёт изменение проекта, сейчас он в Главгосэкспертизе. Этот комплекс гарантированно будет достроен, оборудован по последнему слову техники, — добавил Сергей Фургал.
 
Объект должен быть сдан, опять же по проекту, в конце 2020-го года. Поживём — увидим. Детская больница будет рассчитана на 500 посещений в смену, 232 койки в лечебном комплексе. Детское консультативное отделение сможет принимать 300 детей в день.
 
В целом, губернатор на пресс-конференции назвал 2019 год «годом исправления ошибок и наведения порядка». Он отметил, что краевое правительство потратило много сил и времени на стабилизацию ситуации в Комсомольске-на-Амуре, где строится много важных объектов в рамках плана долгосрочного развития. Некоторые объекты, такие как Инженерная школа, удалось уже ввести в эксплуатацию. По ряду объектов ведётся работа — исправляются ошибки в проектной документации, нагоняются сроки строительства.

обсудитьпосмотреть обсуждение (1)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"