комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:30 18 декабря 2019
тема УФАС всё же выдал предостережение правительству края по поводу его планов помощи заводу «Амурсталь» наверх
  Ольга Щербакова
Хабаровское управление федеральной антимонопольной службы вынесло предостережение правительству региона в связи с планами по созданию залогового фонда для помощи группе заводу «Амурсталь». Напомним, правительство планировало создать залоговый фонд, чтобы предоставлять в залог краевое имущество в качестве дополнительного обеспечения. Общая стоимость имущества, которое планировали передать в распоряжение фонда, составляет порядка 130 млрд рублей.
 
УФАС ранее лишь высказывал свою позицию о незаконности таких действий, но перед тем как предпринимать конкретные юридически значимые действия, обратился в свой головной офис за поддержкой своей позиции. Очевидно что такая поддержка со стороны Москвы была получена.
 
«Отчуждение государственного имущества в обход процедур, установленных законодательством РФ, могут привести к ограничению конкуренции. Также признаки нарушения антимонопольного законодательства могут усматриваться в даче рекомендаций ряду кредитным организациям, налоговой службе, влекущим создание данному хозяйствующему субъекту преимущественных условий в осуществлении предпринимательской деятельности», — говорится в предостережении УФАС.
 
Сейчас расположенный в Комсомольске-на-Амуре металлургических завод продолжает работу, пусть и не на полную мощность. Предприятие сократило выпуск металлопродукции, и часть работников получила лишний выходной среди недели, но о полной остановке речи не идёт.
 
Ноги у данной проблемы, напомним, растут из ситуации с оперативно-розыскными мероприятиями и задержанием одного из учредителей, которые многие считают попыткой рейдерского захвата предприятия.
 
Подавляющее число комсомольчан выражают, как минимум, недоумение действиями властей, которые, уже привели к существенному замедлению только-только начавшейся положительной динамики развития завода. Теперь правительству края и руководству завода придётся менять стратегию или пытаться договариваться с Москвой.

обсудитьпосмотреть обсуждение (2)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"