комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:44 29 ноября 2019
тема Суд подтвердил незаконность продажи трамвайных рельсов 5-го маршрута. Их нужно вернуть. наверх
  Ольга Щербакова
Весной 2018-го года прекратил курсировать по Комсомольску-на-Амуре трамвай-«пятёрка». При реконструкции Комшоссе было решено пути вообще убрать и расширить тем самым дорогу. В ходе подготовительных работ 15 километров путей демонтировали и затем продали по цене 14 тысяч рублей за тонну. Рельсы были переплавлены на заводе «Амурсталь». Получилось около 2-х тысяч тонн лома, этого хватило меньше чем на сутки работы завода. Также была демонтирована контактная сеть и продана как цветной металлолом по цене 15 тысяч рублей за тонну хабаровскому ООО «Вымпел».
 
Когда от рельсов уже и следа не осталось, оказалось, что продажа проведена незаконно. Нужно было провести торги, чего администрация почему-то не сделала.
 
Федеральная антимонопольная служба запоздало вынесла предостережение, потребовав прекратить незаконные действия и вернуть проданное имущество в муниципальную казну. Не согласившись с мнением антимонопольного органа, Комитет по управлению имуществом администрации Комсомольска-на-Амуре обжаловал предостережение в суде. Однако, арбитражный суд согласился с доводами УФАС, усмотрев в действиях администрации признаки нарушения антимонопольного законодательства.
 
Не совсем ясно, как будут события развиваться дальше. Исполнить предостережение уже невозможно. Но чиновникам за это почти ничего не грозит. Максимум, могли бы административно наказать руководителя Комитета, но он уже уволился.
 
В общем, получилась очередная история о безнаказанности чиновников, которым нарушение закона и действия, наносящие ущерб бюджету города, практически ничем не грозят. Немного показно поругают, и дальше можно «служить обществу»...

обсудитьпосмотреть обсуждение (14)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"