комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:14 25 ноября 2019
тема Премьера музыкальной сказки «Рассмеши нас, добрый клоун» состоялась в комсомольском ТЮЗе наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
В воскресенье, 24 ноября, в Театре юного зрителя «Зеркало теней» состоялась премьера музыкальной сказки «Рассмеши нас, добрый клоун». Это сказка про доброго клоуна Олежика, который со своей подругой обезьянкой Хип-Хоп помирили извечных «врагов» — хитрого кота Мурзика и добрую собачку Тяпу.
 
— Этим спектаклем мы хотели донести до зрителя, что хорошее отношение, великодушие и весёлый нрав всегда победят ссоры и плохое настроение. В этой сказке клоун и весёлая обезьянка — те самые представители радости, доброты и веселья, которые «разрулили» сложную ситуацию, которая была у собачки Тяпы и кота Мурзика. — рассказала Татьяна Зайкова-Украинская, режиссёр ТЮЗа, после спектакля. — Замысел всегда рождается постепенно, иногда хочется какой-то картинки. Японская сказка «Драконы острова Хонсю» возникла, когда я увидела ветку сакуры. А здесь захотелось цирка, захотелось клоуна, весёлого и доброго. Так родилась эта сказка. Спектакли всегда рождаются спонтанно. Когда есть настроение, есть какое-то желание о чем-то поговорить с детьми. Мы пытаемся говорить с ними очень простым языком, они ведь маленькие. Чтобы мысль была очень простая и желательно одна — тогда ребёнок эту мысль лучше усваивает. Для детей такого возраста нужно, чтобы было всё просто и понятно, что мы и пытаемся сделать. У меня есть знакомые театралы, и они всегда спрашивают, почему у меня всегда всё такое красное, яркое? А я им говорю, это моё глубокое убеждение, что сказка для детей должна быть очень яркой. Мне в моём детстве этого всегда очень не хватало, чего-то блестящего. Я сама по себе такая сорока, люблю делать блестящее, сверкающее. Мне кажется, что впечатления о детстве должны быть яркими!
 
Премьера собрала в зале ТЮЗа маленьких зрителей разных возрастов и их родителей. Свободных мест не было. Дети хором помогали милой собачке Тяпе найти хитрющего кота Мурзика, хохотали над ярким и смешным клоуном Олежиком и его задорной и ловкой обезьянкой. На сцене был праздник, был цирк. Малыши хлопали, смеялись от души, переживали за героев. Актёры показали яркий, весёлый и добрый спектакль про дружбу, которая может быть даже между собакой и котом, нужно просто быть добрее к своему ближнему и чаще улыбаться. Час спектакля пролетел незаметно.
 
Клоуна Олежика сыграл Олег Зайков, обезьянку Хип Хоп — Евгения Наделяева. Кота Мурзика и голубя Чубчика — Роман Васильев, а собачку Тяпу — Карина Маслова.
 
— До Нового года мы планируем показать сказку «Где хочу, там и гуляю» про лошадку Дуню. Она не премьерная. Лошадка забрела в зимний лес, много там чего натворила, но потом всё же перевоспиталась. — смеётся Татьяна. — Сейчас работаем над Новым годом. У нас планируется и гостиная Деда Мороза, она всегда у нас проходит неплохо, но в том году особенно хорошо прошла. В этом году будет еще лучше, мы много придумали интересного для ребятишек и для взрослых. В прошлом году именно взрослым даже двух часов не хватало. Они говорили: как же уходить, мы ещё чай не попили? И конечно сам Новый год — хочется сделать красивую, яркую сказку. Мы каждый год делаем новую сказку, и её можно посмотреть только на Новый год, больше её уже не посмотришь, — добавила режиссёр.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"