комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:26 3 ноября 2019
тема Картины из изоленты, расписные пряники и загадочные фонды — чем ещё удивили комсомольчан на Ночи искусств в Художественном музее? наверх
  Александра Муращенко
РейтингРейтинг
Отправить письмо через веб-интерфейс
В субботу, 2 ноября, в Музее изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре состоялась традиционная «Ночь искусств». Организаторы мероприятия создали для гостей разные по наполнению локации и интересные мастер-классы на любой возраст и вкус.
 
— Наша «Ночь» — это большой микс из разнообразных видов искусств, — отмечает Любовь Ковалёва, директор музея. — Проходит она под девизом: «искусство объединяет». Мы предложили гостям программу, которая будет интересна всем, от мала до велика, начиная со стрит-арта и заканчивая концертом классической музыки. Можно познакомиться с современными произведениями живописи, можно написать их самостоятельно, можно пообщаться с художниками, можно делать здесь всё, что не запрещено и что интересно, самое главное — не бояться и пробовать!
 
Посетителей музея на каждом этаже ожидали мастера своего дела. Кто-то из гостей позировал художнику, кого-то раскрашивали красками, рисуя на лице забавную мордочку, а небольшая группа внимательно слушала об азах ковроткачества. Ещё за одним столом сидели взрослые и дети, старательно выводя на мольберте сочного розового фламинго.
 
— «Ночь искусств» — это ежегодное мероприятие. Сегодняшняя необычна тем, что каждая локация отвечает интересам любого из посетителей. У нас здесь множество мастер-классов, люди плетут ковёр, знакомятся с искусством местных художников, окунаются в культуру. Локации есть на любой вкус, — рассказала Светлана Журавлёва, хранитель фондов. — Все 4 этажа музея в этом году задействованы, в каждом уголке музея есть на что посмотреть и чему-то научиться.
 
В программе была экскурсия в фондохранилище, где гости познакомились с коллекцией живописи и графики, редкими произведениями, которые не доступны посетителям в обычное время.
 
— Люди смогли познакомится поближе с декоративно-прикладным искусством коренных народов Приамурья, увидеть, как хранятся картины, — продолжает Светлана Журавлёва. — Рассказывались правила хранения, демонстрировались самые интереснейшие экспонаты.
 
Детей ждали на «детской территории», где можно было сделать своими руками «слайм», расписать пряник или пройти «живописный» квест. Можно было оставить свой отзыв о мероприятии в необычном виде в рамках «эмоционального стринг-арта» и «раскрасить» картину цветной изолентой. Или послушать классическую музыку от преподавателей музыкальной школы, посмотреть на выступление маленьких балерин и насладиться живым вокалом группы «Аура луны».
 
— Я пришла в первый раз на такое мероприятие и мне очень понравилось. Особенно мастер-класс «Фламинго», дочь тоже в восторге. — поделилась своими впечатлениями Ирина Николаевна. — Понравился концерт классической музыки. Хочется, чтобы было больше таких интересных мероприятий для нашей молодёжи.
 
О своих эмоциях рассказала Юлия, гостья музея.
 
— Очень понравилась выставка «Зелёный городок». Не понравилось только, что там был и буфет, и картины одновременно. Понравилась экскурсия в фондохранилище. Хотела на мастер-класс по росписи пряников попасть, но не пустили по возрасту, — смеется девушка. — В общем, очень хорошо и красиво. Обязательно приду в следующем году.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"