комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:22 24 октября 2019
тема Медики-целевики не спешат возвращаться на работу в Комсомольске наверх
  Ольга Щербакова
Власти Комсомольска продолжают работу по заманиваю в городские учреждения здравоохранения медицинских работников. Не секрет, что с кадрами в этой сфере у нас имеются серьёзные проблемы, поэтому привлекать специалистов пробуют разными способами.
 
Для привлечения специалистов проводится работа по заключению договоров на целевое обучение с Медицинским университетом Хабаровска и выплате стипендии студентам-целевикам. Но даже заключив такие договоры и отучившись, выпускники чаще в Комсомольск не возвращаются.
 
Как озвучили накануне на постоянной комиссии по социально-правовым вопросам городской Думы, в 2019-м году было заключено 90 таких договоров. Но процент возвращения студентов-целевиков после получения диплома остаётся низким. Так, в этом году вернулись в город только 9 целевиков, а в 2018-м году — всего 7 специалистов.
 
Не помогают закрепить специалистов и финансовые бонусы. С 2016-го года решено выплачивать молодым врачам по 200 тысяч рублей, когда они проработают в Комсомольске 3 года. Помогают и жильём, выделяя муниципальные квартиры, например, в Таёжке. В планах на будущее — построить на Парусе дом, где смогут получить жильё медики, которые будут работать в строящемся на Дзёмгах детском больничном комплексе. Но свежеиспечённые врачи всё равно предпочитают комсомольским больницам другие…

обсудитьпосмотреть обсуждение (28)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"