комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:06 14 октября 2019
тема Глава города принял решение не продавать «Факел» и «Руму» наверх
  Ольга Щербакова
«Факел» и «Руму» продавать не будут. Такое решение принял новый глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник. Ранее, уже после вступления градоначальника в должность, «Рума» и ещё ряд объектов выставлялись на торги, но на своей первой пресс-конференции Александр Жорник заявил, что деятельность муниципальных предприятий будет тщательно проверена. И вот первые результаты проверки — два актива продавать передумали.
 
— Знаю, что горожан очень беспокоит судьба муниципальных предприятий, в частности, акционерных обществ, которые стоят на торгах, — прокомментировал ситуацию Александр Жорник на официальной странице в инстаграме. — Сразу после вступления в должность я инициировал большую аналитическую работу, чтобы разобраться в состоянии этих предприятий, оценить их перспективы и потенциал. И сейчас я готов объявить, что АО «Рума» и АО «Факел» останутся городскими, мы не станем их продавать. Я выслушал позицию Комитета по управлению имуществом, встретился с руководителями предприятий, изучил положение дел и принял решение отменить торги, на которых предполагалась продажа акций «Румы», а позднее вообще исключить «Руму» и «Факел» из прогнозного плана приватизации. У обоих организаций есть большие программы развития, возможно, они потребуют каких-то корректировок, но, в целом, я оцениваю их перспективы положительно.
 
Как подчеркнул глава, развитие предприятий наверняка потребует заёмных средств.
 
— Если коммерческие банки запросят гарантийные письма от администрации города о том, что на инвестиционный период собственник акций не сменится и предприятия не будут проданы, мы такие письма предоставим. Нам нужно не просто сохранить эти АО, а развить их насколько это возможно.
 
По словам главы города, принятое решение — это результат большой аналитической работы, и оно не связано с недавними акциями, в ходе которых общественники пикетировали здание администрации с табличками в защиту предприятий.
 
По словам Александра Жорника, далее предстоит разобраться с тем, что происходит с АО «Плодоовощи», «БПК» и «Бани-2». Активы этих предприятий тоже недавно были выставлены на торги в соответствии с ранее утверждённым планом.
 
Напомним, что и прошлый глава города Андрей Климов снимал «Факел» с торгов, но это было временно. Также ранее заявлялось, что кинотеатр может ждать масштабная реконструкция.

обсудитьпосмотреть обсуждение (6)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"