комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:56 11 октября 2019
тема Доделывать ремонт на Комшоссе будут в 2020-м году наверх
  Ольга Щербакова
Разорвав контракт с ПКМ-83, администрация Комсомольска за зиму планирует найти нового подрядчика на завершение реконструкции Комшоссе. Прежде чем объявить аукцион, нужно будет оценить уже выполненные объёмы. Вопрос планируется решить за холодное время года, чтобы новый подрядчик с теплом вступил в активную фазу работ.
 
Решение о том, что тянуть бессмысленно, и контракт с ПМК нужно разрывать, было принято новым главой Комсомольска-на-Амуре Александром Жорником неделей ранее, буквально спустя несколько дней после вступления его в должность.
 
— Это такая ситуация, когда умом понимаешь, что они ремонт не сделают, а сердцем надеешься. Мы сейчас приняли решение активизировать работы на Лазо. Буквально целую неделю не давали им продыху, совещание за совещанием... Помогали привлекать субподрядчиков. Не все соглашались работать с ПМК, нам пришлось где-то уговорами и авторитетом действовать. Всё это нужно, чтобы хотя бы Лазо запустить. Я даже не говорю о сдаче. Нам нужно сделать проезжей хотя бы одну дорогу, чтобы люди моги без пыли и грязи добираться из округа в округ, — рассказал Александр Жорник на прошедшей накануне пресс-конференции. — Они (ПМК — прим. ред.) распылились, набрали на себя неподъёмный груз. Мы попросили их переключиться на Лазо, потому как там вероятность закончить выше, чем на Комшоссе. А вот на Комшоссе контракт придётся расторгать. По обоюдному согласию или в какой другой форме, сейчас это будем решать.
 
Глава отметил, что контроль за выполнением работ на Лазо будет усилен. Что касается Комшоссе, то работы перейдут на следующий год. А ведь если бы всё шло по плану, к концу текущего года участок от Степной до Совхозной уде должны были сдать…
 
Ранее с ПМК-83 был разорван контракт по Мылкинской дамбе, также скоро будет разорван по дамбе Силинской. Как отметил глава города на пресс-конференции, с учётом финансовых сложностей подрядчика, компания может до следующего года просто не дожить.
 
Напомним также, что по поводу срыва реконструкции Комшоссе на руководителя ПМК завели уголовное дело о растрате в особо крупных размерах.

обсудитьпосмотреть обсуждение (12)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"