комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
18:04 3 октября 2019
тема Синдром Климова: Восстановленный судом в должности глава Комитета по управлению имуществом снова подал заявление на увольнение наверх
  Ольга Щербакова
Анатолий Мищенко, глава Комитета по управлению имуществом, подал заявление на увольнение. Казалось бы, ну что такого? Порой люди увольняются. В ситуации не было бы ничего необычного, если бы не предыстория. Ранее Мищенко уже увольнялся, потом долго доказывал, что уволиться его заставили, а он на самом деле хочет работать. И его таки восстановили по решению суда. Но сразу после этого желание работать куда-то пропало.
 
Напомним читателям всю историю. В конце 2018-го Анатолия Васильевича увольняют по спец-норме части 2 статьи 278 ТК РФ, в связи с принятием уполномоченным органом решения о прекращении трудового договора. Уволить руководителя по решению уполномоченного органа или учредителя можно в любой момент, и для этого не нужно никаких нарушений со стороны работника или других оснований. При этом, при увольнении по такой формулировке Мищенко лишался муниципальной доплаты за выслугу лет к пенсии по старости. Можно предположить, что это его не устроило, поскольку спустя несколько дней он подал в адрес главы города заявление, где попросил изменить основание расторжения трудового договора на увольнение по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Руководство муниципалитета пошло навстречу, всё переиграли, и в итоге председатель Комитета был уволен уже с формулировкой «по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию». Но после Нового года, в январе 2019-го, Анатолий Васильевич вдруг передумал и заявил, что заявление по собственному им было написано под давлением, а увольняться он вообще не хотел.
 
Мищенко обратился в суд и 20 мая был восстановлен на работе. Администрация пыталась оспаривать решение суда, но безуспешно. При этом, восстановленный глава Комитета к активной работе так и не приступил. Сразу после восстановления он пытался выйти в отпуск с разными формулировками, заявлял о решении баллотироваться на пост главы и так далее… А теперь вот желание работать, видимо, пропало окончательно.
 
Кажется, где-то мы это уже видели. Прежний глава тоже был мастер придумывать и передумывать… Александр Жорник не стал долго раздумывать и уволил Мищенко с сегодняшнего дня, но это не точно. Вдруг он опять решит, что на него давят и пойдёт в суд восстанавливаться?

обсудитьпосмотреть обсуждение (10)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"