комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:42 2 октября 2019
тема Онкоцентр, дамбы, дороги: На совещании под председательством Трутнева обсудили проблемные объекты долгосрочного плана развития Комсомольска наверх
  Ольга Щербакова
Сегодня в Комсомольске-на-Амуре прошло заседание по вопросам исполнения долгосрочного плана развития города. Председательствовал полпред Президента на ДВ Юрий Трутнев, который ранее побывал на некоторых объектах, а также посетил площадку ТОСЭР на Парусе. В ходе совещания в закрытом режиме обсудили ход реализации долгоплана. Как отметил полпред, на сегодня реализована значительная часть организационных мероприятий, связанных с социальным развитием города, но что касается строительства объектов, то тут ситуация выглядит существенно хуже.
 
— Общий объём выделенного на исполнение плана финансирования — 45 млрд рублей. На сегодня почти все средства выделены, — отметил Юрий Трутнев после совещания. — В рамках плана должны быть построены 24 объекта. Мы обсудили каждый. И по 20-ти у нас есть проблемы, связанные с конкурсами, с разработкой ПСД, с изменением проектов. Мы с губернатором эти вопросы обговорили, и я попросил его взять всё на личный контроль.
 
Проблем — много. Из пунктов плана по строительству выполнены лишь 4: капремонт Драмтеатра, реконструкция Инженерной школы, строительство подстанции и 4-х километров газопровода. Значительная часть объектов должна быть возведена в 2020-м году. Часть строится с нарушением графиков. Большие вопросы возникли по объектам гидрозащиты, на которые выделено более 10-ти млрд рублей бюджетных средств.
 
— Мы находимся в очень сложном положении по ряду программ, — добавил полпред. — Например, по программам социального развития центров экономического роста у нас при задержке просто снимается финансирование. Это может коснуться онкоцентра, объектов улично-дорожной сети. Нужно, чтобы работы выполнялись в срок.
 
Как отметил присутствовавший на заседании губернатор Сергей Фургал, ответственность за происходящее лежит и на главе региона, он с этим полностью согласен,
 
— Как исправлять? Будем улучать администрирование. Будем более взвешено и грамотно подходить к привлечению подрядчиков. Что касается самых проблемных объектов, то это онкодиспансер, дамбы, детский больничный комплекс, дороги, — отметил Сергей Фургал.
 
В завершении пресс-подхода Юрий Трутнев подчеркнул, что в нашей стране всего два города, по которым по поручению Президента РФ созданы планы долгосрочного развития: город Свободный в Амурской области и наш Комсомольск-на-Амуре.
 
— Делалось это для того, чтобы люди, которые занимаются высокими технологиями, помогают развиваться нашей стране, жили в хороших условиях. В это вкладываются десятки миллиардов, но результаты приходят медленно, — резюмировал Трутнев.

обсудитьпосмотреть обсуждение (21)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"