комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:13 26 сентября 2019
тема Для рыбаков введены дополнительные ограничения на осеннюю путину наверх
  Ольга Щербакова
Из-за слабого подхода осенней кеты к рыбоводным заводам в Хабаровском крае приняты дополнительные ограничения по путине. На заседании краевой комиссии было принято решение запретить традиционное и любительское рыболовство в Ульчском районе с 27 сентября по 2 октября — именно к этой дате в этом районе официально должна завершиться путина. Ранее в целях эффективного воспроизводства лососевых и дополнительных подходов рыбы к местам нереста до конца путины запретили промышленное рыболовство во всех районах края, кроме Хабаровского. Предприятия согласились с таким предложением, несмотря на убытки.
 
Навстречу пошли и представители коренных народов. В Ульчском районе, где наука ожидает дополнительные подходы рыбы, в том числе с Николаевского района, где путина официально закроется уже завтра, представители КМНС выловили уже более 95% процентов выделенных объёмов — это почти 270 тонн осенней кеты. Рыболовы-любители также практически полностью освоили квоты и прекратили подачу заявлений на выдачу путевок.
 
Напомним, что осенняя путина в Амуре и Амурском лимане полностью должна завершиться до 10 октября. К этой дате будут закрыты все промысловые участки в верховьях и низовьях Амура.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"