комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:20 18 сентября 2019
тема Спортцентр — единственный объект долгоплана, укладывающийся в плановый график. Рассказываем, почему наверх
  Ольга Щербакова
Представители краевой прокуратуры во главе с начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства и законностью правовых актов Валерием Иванюшевым накануне объехали ряд объектов Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре. Одним из посещённых объектов стал региональной центр развития спорта, возводимый на проспекте Победы. Представители подрядчика и заказчика доложили о ходе работ и похвалили разработчиков, занимавшихся проектированием спортцентра, за качественную работу. Этот объект выгодно отличается от других строек долгоплана именно потому, что проектировали его нормально, а проектировщик — фактически местный. Увы, спортцентр скорее исключение из правил, если сравнивать с другими объектами долгоплана. Да хоть с соседним детским больничным комплексом, о проблемах на котором мы расскажем чуть позднее.
 
Принципиальных проблем по проектным решениям спортцентра нет, проектировщик хабаровский, и все возникающие вопросы с ним решаются оперативно.
 
— Они тут бывают каждую неделю, авторский надзор осуществляется, с этим особых проблем нет, — отметил представитель заказчика. — Самое главное, что он, проектировщик, местный, от края. Это не детский больничный комплекс, где проектировала Москва, и не дамбы, которые проектировались Санкт-Петербургом. Вообще, когда проектируют местные, все вопросы решаются быстро. У нас, конечно, нет 100-процентных проектов, вопросы так или иначе возникают, но по этому объекту проект достаточно качественный.
 
Что касается хода работ, выполняемых, кстати, тоже хабаровской компанией, то имеется небольшое отставание по 3-му и 4-му этапам. Июльские, августовские и сентябрьские дожди не позволили в полной мере задействовать эти периоды.
 
— Но сейчас мы активизировали силы, материалы имеются, поставлена задача наверстать, — сообщил представитель подрядчика.
 
Как доложили прокурору, принципиальных проблем при строительстве нет. Сдать должны в 4-м квартале 2020-го года.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"