комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:46 18 сентября 2019
тема Ещё два таёжных рисунка украсят проспект Ленина наверх
  Виктория Галкина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Текущая неделя подарила комсомольчанам последние тёплые деньки. Возможностью посвятить солнечные будни творчеству решили художники, участвующие в творческом проекте «Планета тайга» «Рисуем на шкафах».
 
На этой неделе на шкафах рисовали свободные художники Ирина Черноусова и Кира Браун. Ире довелось работать с крупным объектом Росгидромета на пересечении Кирова — Ленина, а Кира украшала шкаф, расположенный у перекрёстка Ленина — Севастопольской.
 
На объекте Росгидромета в скором времени жители Комсомольска-на-Амуре смогут любоваться изображением двух озёр — Большого и Малого Сулука. На Ленина телефонный шкаф украсит величественное озеро Амут.
 
По традиции художники получили от организаторов фото, на которое нужно было ориентироваться во время работы. Эскиз же — дело рук мастера. В выборе цветов тоже нет никаких ограничений: творец выбирает их самостоятельно.
 
В ходе беседы художница Ирина Черноусова призналась, что этот творческий проект помог ей попробовать для себя нечто принципиально новое. Если обычно Ира предпочитает рисовать акварелью, то сейчас творит масляными красками, а к этому тоже нужно приноровиться.
 
— Недавно я вернулась из путешествия, — рассказала Ирина, — это обстоятельство очень вдохновило меня. Поучаствовать в преображении города всегда приятно. Конечно, я и впредь буду рада что-то сделать для Комсомольска-на-Амуре, если появится такая возможность.
 
Кира тоже поделилась любопытными фактами из жизни: оказывается, девушка ни дня не проводит без красок, даже офисную работу оставила в прошлом, чтобы полностью посвятить себя искусству.
 
— Находясь здесь и превращая телефонный шкаф в арт-объект, я испытываю счастье. Работа с рисунком доставляет мне огромное удовольствие. Очень вдохновляют и горожане — простые прохожие. Комсомольчане наблюдают за моей работой, останавливаются, задают вопросы. Я получаю много положительных отзывов. Это не может не радовать.
 
Напомним, что это не первые работы движения «Планета тайга», и ранее были преображены телефонные шкафы на ул. Чапаева, на перекрёстке Ленина-Первостроителей, а стартовал проект 22 августа в районе дома со шпилем.
 
Реализация творческого проекта движения «Планета тайга» продолжается, а значит в скором времени преобразятся и другие объекты городской инфраструктуры.

обсудитьпосмотреть обсуждение (5)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"